Diese süßen Äpfel bestehen aus nur 5 Zutaten und sind schnell und einfach zuzubereiten. Gerade im Herbst und zur Apfel-Saison passen die kleinen Blätterteig-Teilchen perfekt. Bei der Marmelade für die Füllung könnt ihr ganz nach Geschmack variieren, meine selbstgemachte Orangemarmelade passt finde ich perfekt dazu. Die Teilchen schmecken noch warm aber auch abgekühlt richtig lecker.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Blätterteig Äpfel
Entkerne die Äpfel und schneide sie in feine Spalten. Rolle einen Blätterteig auf und bestreiche ihn gleichmäßig mit der Marmelade. Lege den zweiten Teig darauf und stich Kreise in der Größe der Äpfel aus. Lege die Kreise mit etwas Abstand auf die Lochbleche. Stich aus dem übrigen Teig kleine Blätter aus und setze jeweils zwei auf den Rand an jeden Kreis, sodass sie halb überstehen. Verquirle das Ei und bestreiche die Kreise und Blätter damit. Setze dann jeweils 5-6 Apfelspalten gefächert auf die Kreise. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 35-40 Minuten auf dem unteren Einschub. Nimm sie aus dem Ofen und bestreue sie zum Servieren mit dem süßen Schnee oder etwas Puderzucker. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Entkerne die Äpfel und schneide sie in feine Spalten.
Rolle einen Blätterteig auf und bestreiche ihn gleichmäßig mit der Marmelade. Lege den zweiten Teig darauf und stich Kreise in der Größe der Äpfel aus.
Lege die Kreise mit etwas Abstand auf die Lochbleche. Stich aus dem übrigen Teig kleine Blätter aus und setze jeweils zwei auf den Rand an jeden Kreis, sodass sie halb überstehen.
Verquirle das Ei und bestreiche die Kreise und Blätter damit. Setze dann jeweils 5-6 Apfelspalten gefächert auf die Kreise.
Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für 35-40 Minuten auf dem unteren Einschub.
Nimm sie aus dem Ofen und bestreue sie zum Servieren mit dem süßen Schnee oder etwas Puderzucker.
Video
Zutaten
Blätterteig Äpfel
Zum Servieren
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October 6, 2024 14:12
Geht so ….
Leider habe ich kein Lochblech und somit habe ich mein Backblech benutzt. 180 Grad waren zu wenig, auch 20 Min. backen reichte nicht aus. Es wurde mehr als die doppelte Back-Zeit benötigt und eine höhere Temperatur, damit der Teig aufging. Die Marmelade lief aus und am Ende fehlte mir etwas die Süße. Die Idee finde ich super, aber das Ergebnis erfüllte nicht meine Erwartungen.