Blätterteig-Karotten mit Frischkäse-Füllung
Diese knusprigen Blätterteig-Möhren sind nicht nur ein Hingucker, sondern schmecken auch unglaublich lecker! Perfekt für Ostern, als Snack zwischendurch oder einfach mal so. Sie sehen nicht nur wie Karotten aus, sondern sind auch mit einer cremigen Karottencreme gefüllt. Mit dem Möhrengrün könnt ihr sie zusätzlich dekorieren und habt so ein echtes Highlight zum Osterbrunch oder als Vorspeise.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor.
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor.
Blätterteig-Karotten
Rolle den Blätterteig auf und schneide ihn in gleichmäßige Streifen. Fette Schillerlockenformen mit Backtrennspray und wickle die Teigstreifen von der Spitze aus darum, lasse sie dabei ganz leicht überlappen. Stelle die eingewickelten Formen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Verquirle das Ei mit der Milch und streiche den Teig damit ein. Backe die Teig-Karotten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 15-20 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und löse sie vorsichtige von den Formen.
Rolle den Blätterteig auf und schneide ihn in gleichmäßige Streifen.
Fette Schillerlockenformen mit Backtrennspray und wickle die Teigstreifen von der Spitze aus darum, lasse sie dabei ganz leicht überlappen. Stelle die eingewickelten Formen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Verquirle das Ei mit der Milch und streiche den Teig damit ein.
Backe die Teig-Karotten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 15-20 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und löse sie vorsichtige von den Formen.
Füllung
Hacke den Schnittlauch fein. Schäle die Karotten und entferne die Enden, hebe das Grün für die Dekoration später auf. Rasple die Karotten fein und verrühre sie mit den übrigen Zutaten für die Füllung cremig. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Schneide ihn an der Spitze auf und fülle damit die Creme in die abgekühlten Blätterteig-Karotten. Setze das Grün der Karotten als Dekoration in die Creme. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Hacke den Schnittlauch fein. Schäle die Karotten und entferne die Enden, hebe das Grün für die Dekoration später auf.
Rasple die Karotten fein und verrühre sie mit den übrigen Zutaten für die Füllung cremig.
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Schneide ihn an der Spitze auf und fülle damit die Creme in die abgekühlten Blätterteig-Karotten. Setze das Grün der Karotten als Dekoration in die Creme.