Zur Startseite gehen

Blaubeer Cookies / Kekse mit Blaubeerfüllung und Streuseln

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Cookies mit fruchtiger Füllung passen einfach immer. Diese Kekse sind schnell zubereitet und schmecken so lecker. Wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr auch fertige Marmelade verwenden. Ohne die frischen Heidelbeeren sind die Cookies zwei Wochen haltbar, so habt ihr jederzeit einen Snack griffbereit oder seid auf Gäste bestens vorbereitet.  

Zubereitung

Blaubeermarmelade

Gib die Blaubeeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Topf, lasse die Masse aufkochen und zerdrücke sie mit dem Whacker oder püriere sie nach Belieben. Lasse die Masse bei niedriger Hitze eindicken, nimm sie dann vom Herd, rühre das Tonka Wonka ein und lasse sie abkühlen.

1.

Gib die Blaubeeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Topf, lasse die Masse aufkochen und zerdrücke sie mit dem Whacker oder püriere sie nach Belieben.

2.

Lasse die Masse bei niedriger Hitze eindicken, nimm sie dann vom Herd, rühre das Tonka Wonka ein und lasse sie abkühlen.

Streusel

Verknete alle Zutaten zu Streuseln, am besten geht das mit einem Teigsmasher oder einem Handrührgerät mit Knethaken. Stelle die Streusel abgedeckt kühl.

1.

Verknete alle Zutaten zu Streuseln, am besten geht das mit einem Teigsmasher oder einem Handrührgerät mit Knethaken. Stelle die Streusel abgedeckt kühl.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und belege mehrere Bleche mit Dauerbackfolie.

1.

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und belege mehrere Bleche mit Dauerbackfolie.

Rührteig

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-6 Minuten weiß cremig. Füge das Ei hinzu und rühre dann das Mehl und Backpulver kurz ein.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-6 Minuten weiß cremig.

2.

Füge das Ei hinzu und rühre dann das Mehl und Backpulver kurz ein.

Cookies formen und füllen

Portioniere den Teig mit einem mittleren Eisportionierer und setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Bemehle einen Messlöffel und drücke damit eine kleine Mulde in die Teigkugeln. Fülle etwas Blaubeermarmelade in die Mulden und streue die Streusel über die Cookies.

1.

Portioniere den Teig mit einem mittleren Eisportionierer und setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche. Bemehle einen Messlöffel und drücke damit eine kleine Mulde in die Teigkugeln. Fülle etwas Blaubeermarmelade in die Mulden und streue die Streusel über die Cookies.

Cookies backen

Backe die Bleche einzeln im vorgeheizten Ofen jeweils für etwa 10 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf dem Blech vollständig abkühlen.

1.

Backe die Bleche einzeln im vorgeheizten Ofen jeweils für etwa 10 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf dem Blech vollständig abkühlen.

Dekoration

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem Wasserbad, nimm sie herunter und rühre das übrige Drittel ein. Wärme sie dann nochmal kurz an und fülle die Kuvertüre in einen Mini-Spritzbeutel. Dekoriere die Cookies mit der Kuvertüre und setze die Heidelbeeren darauf. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

1.

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem Wasserbad, nimm sie herunter und rühre das übrige Drittel ein. Wärme sie dann nochmal kurz an und fülle die Kuvertüre in einen Mini-Spritzbeutel.

2.

Dekoriere die Cookies mit der Kuvertüre und setze die Heidelbeeren darauf.

Video

Zutaten

Blaubeermarmelade

200 g Blaubeere / Blaubeeren (TK)
50 g Zucker
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 TL Tonka Wonka

Streusel

50 g Butter (kalt)
50 g Zucker
100 g Mehl
0.5 TL Zimt
1 Pr. Salz

Rührteig

110 g Butter (weich)
50 g Zucker
120 g brauner Zucker
0.25 TL Salz
1 Ei / Eier
175 g Mehl
0.25 TL Backpulver

Dekoration

40 Heidelbeere / Heidelbeeren

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR