Zur Startseite gehen

Blumen-Cupcakes zum Muttertag / Backen mit Sally und Lidl #113

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

- ANZEIGE -

Blumen Fans aufgepasst, falls ihr nicht nur Blumen in der Vase, sondern auch essbare Blumen verschenken wollt, dann kommt dieses Rezept genau richtig. Luftige Vanillecupcakes werden mit einer leckeren Buttercreme getoppt. Diese könnt ihr ganz nach Belieben einfärben und dann mit verschiedenen Tüllen Blumen und Blätter auf die Cupcakes aufspritzen und dekorieren.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.

1.

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.

Teig

Vermische den Zucker mit dem Salz, Mehl und Backpulver. Verrühre die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Buttermilch und dem Vanilleextrakt. Verrühre die flüssigen mit den trockenen Zutaten, bis sich alles verbunden hat.

1.

Vermische den Zucker mit dem Salz, Mehl und Backpulver.

2.

Verrühre die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Buttermilch und dem Vanilleextrakt.

3.

Verrühre die flüssigen mit den trockenen Zutaten, bis sich alles verbunden hat.

Muffins backen

Portioniere die Muffins mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und dem Blech und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Portioniere die Muffins mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und dem Blech und lasse sie vollständig abkühlen.

Vanillecreme

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib den Frischkäse dazu und rühre ihn kurz ein, bis sich alles verbunden hat.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig.

2.

Gib den Frischkäse dazu und rühre ihn kurz ein, bis sich alles verbunden hat.

Dekoration

Teile die Creme in vier Portionen und färbe sie mit den Lebensmittelfarben in der gewünschten Intensität ein. Fülle die Cremes in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen, um Blumen und Blätter aufzuspritzen. Dekoriere die Cupcakes dann mit den Cremes und spritze Blümchen und Blätter auf. Stelle die Cupcakes bis zum Verzehr kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

1.

Teile die Creme in vier Portionen und färbe sie mit den Lebensmittelfarben in der gewünschten Intensität ein.

2.

Fülle die Cremes in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen, um Blumen und Blätter aufzuspritzen. Dekoriere die Cupcakes dann mit den Cremes und spritze Blümchen und Blätter auf. Stelle die Cupcakes bis zum Verzehr kalt.

Video

Zutaten

Muffins

150 g Zucker
1 Pr. Salz
200 g Mehl
0.5 TL Backpulver
2 Ei / Eier
150 g Sonnenblumenöl
150 g Buttermilch

Vanillecreme

200 g Butter (weich)
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
3 g Lebensmittelfarbe (rot)
3 g Lebensmittelfarbe (grün)
3 g Lebensmittelfarbe (gelb)
3 g Lebensmittelfarbe (blau)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!