Zur Startseite gehen

Brioche mit cremiger Haselnuss Füllung / Schoko Hefebrötchen

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Diese super soften Brioches müsst ihr unbedingt ausprobieren. Gemeinsam mit Stefano haben wir die Hefebrötchen mit der Haselnuss & Kakao Creme von Bonne Maman gefüllt und sie mit einem Bisiklet aufgeschnitten, so bekommen sie eine besonders hübsche Oberfläche. Ihr könnt die süßen Brötchen auch mit Marmelade oder anderen Cremes wie Lotus oder Nutella füllen. Sie schmecken sowohl noch warm als auch kalt und sind auch gut zum Mitnehmen geeignet. Ich habe mir das Rezept für meine kleine Stoneware Ofenform auf 10 Stück umgerechnet, dort passen sie perfekt rein, ihr könnt aber auch einfach eine größere Form verwenden.

Zubereitung

Hefeteig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Mehl, Salz und die Milch hinzu. Gib zuletzt die Eier und die weiche Butter dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

1.

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser.

2.

Füge das Mehl, Salz und die Milch hinzu. Gib zuletzt die Eier und die weiche Butter dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist.

3.

Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

Brioches füllen und formen

Fette eine Ofenform mit Butter. Teile den Teig mit einem Torteneinteiler in gleich große Portionen und forme sie zu Kugeln. Rolle die Kugeln oval aus, gib mit einem kleinen Portionierer etwas Haselnuss & Kakao Creme an ein Ende und schneide den übrigen Teig von der Creme aus mit einem Bisiklet in Streifen. Rolle den Teig dann von der Creme aus zu einer Rolle auf und setze die Röllchen in die Ofenform.

1.

Fette eine Ofenform mit Butter.

2.

Teile den Teig mit einem Torteneinteiler in gleich große Portionen und forme sie zu Kugeln.

3.

Rolle die Kugeln oval aus, gib mit einem kleinen Portionierer etwas Haselnuss & Kakao Creme an ein Ende und schneide den übrigen Teig von der Creme aus mit einem Bisiklet in Streifen. Rolle den Teig dann von der Creme aus zu einer Rolle auf und setze die Röllchen in die Ofenform.

Brioches backen

Vermische die Milch mit dem Wasser und Mehl und bestreiche die Brioches damit. Stelle die Form in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Brioches, um nochmal aufzugehen. Heize den Ofen auf 170 °C O/U auf und backe die Brioches darin für etwa 35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie direkt mit der Butter. Serviere die Brioches am besten noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Vermische die Milch mit dem Wasser und Mehl und bestreiche die Brioches damit.

2.

Stelle die Form in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Brioches, um nochmal aufzugehen. Heize den Ofen auf 170 °C O/U auf und backe die Brioches darin für etwa 35 Minuten.

3.

Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie direkt mit der Butter. Serviere die Brioches am besten noch warm.

Zutaten

Hefeteig

42 g Hefe
30 g Zucker
30 g Wasser
500 g Mehl
2 TL Salz
200 g Milch
2 Ei / Eier
100 g Butter (weich)

Für die Ofenform

30 g Butter

Füllung

240 g Haselnuss & Kakao Creme

Zum Bestreichen

2 EL Milch
2 EL Wasser
1 EL Mehl
30 g Butter

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!