Brioche mit cremiger Haselnuss Füllung / Schoko Hefebrötchen

Diese super soften Brioches müsst ihr unbedingt ausprobieren. Gemeinsam mit Stefano haben wir die Hefebrötchen mit der Haselnuss & Kakao Creme von Bonne Maman gefüllt und sie mit einem Bisiklet aufgeschnitten, so bekommen sie eine besonders hübsche Oberfläche. Ihr könnt die süßen Brötchen auch mit Marmelade oder anderen Cremes wie Lotus oder Nutella füllen. Sie schmecken sowohl noch warm als auch kalt und sind auch gut zum Mitnehmen geeignet. Ich habe mir das Rezept für meine kleine Stoneware Ofenform auf 10 Stück umgerechnet, dort passen sie perfekt rein, ihr könnt aber auch einfach eine größere Form verwenden.

Hefeteig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Mehl, Salz und die Milch hinzu. Gib zuletzt die Eier und die weiche Butter dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen (34°C O/U mit Wasserdampf aufgehen). So verringert sich die Gärzeit um etwa 30 Minuten und der Teig trocknet nicht aus.

Brioches füllen und formen

Fette eine Ofenform mit Butter. Teile den Teig mit einem Torteneinteiler in gleich große Portionen und forme sie zu Kugeln. Rolle die Kugeln oval aus, gib mit einem kleinen Portionierer etwas Haselnuss & Kakao Creme an ein Ende und schneide den übrigen Teig von der Creme aus mit einem Bisiklet in Streifen. Rolle den Teig dann von der Creme aus zu einer Rolle auf und setze die Röllchen in die Ofenform.

Brioches backen

Vermische die Milch mit dem Wasser und Mehl und bestreiche die Brioches damit. Stelle die Form in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Brioches, um nochmal aufzugehen. Heize den Ofen auf 170 °C O/U auf und backe die Brioches darin für etwa 35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie direkt mit der Butter. Serviere die Brioches am besten noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

35 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Hefeteig
42 g
Hefe
30 g
Zucker
30 g
Wasser
500 g
Mehl
2 TL
Salz
200 g
Milch
2
Eier
100 g
Butter (weich)
Für die Ofenform
30 g
Butter
Füllung
240 g
Bonne Maman Haselnuss & Kakao Creme
Zum Bestreichen
2 EL
Milch
2 EL
Wasser
1 EL
Mehl
30 g
Butter