Brioche mit cremiger Haselnuss Füllung / Schoko Hefebrötchen
Diese super soften Brioches müsst ihr unbedingt ausprobieren. Gemeinsam mit Stefano haben wir die Hefebrötchen mit der Haselnuss & Kakao Creme von Bonne Maman gefüllt und sie mit einem Bisiklet aufgeschnitten, so bekommen sie eine besonders hübsche Oberfläche. Ihr könnt die süßen Brötchen auch mit Marmelade oder anderen Cremes wie Lotus oder Nutella füllen. Sie schmecken sowohl noch warm als auch kalt und sind auch gut zum Mitnehmen geeignet. Ich habe mir das Rezept für meine kleine Stoneware Ofenform auf 10 Stück umgerechnet, dort passen sie perfekt rein, ihr könnt aber auch einfach eine größere Form verwenden.
Zubereitung
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Mehl, Salz und die Milch hinzu. Gib zuletzt die Eier und die weiche Butter dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser.
Füge das Mehl, Salz und die Milch hinzu. Gib zuletzt die Eier und die weiche Butter dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist.
Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.
Brioches füllen und formen
Fette eine Ofenform mit Butter. Teile den Teig mit einem Torteneinteiler in gleich große Portionen und forme sie zu Kugeln. Rolle die Kugeln oval aus, gib mit einem kleinen Portionierer etwas Haselnuss & Kakao Creme an ein Ende und schneide den übrigen Teig von der Creme aus mit einem Bisiklet in Streifen. Rolle den Teig dann von der Creme aus zu einer Rolle auf und setze die Röllchen in die Ofenform.
Fette eine Ofenform mit Butter.
Teile den Teig mit einem Torteneinteiler in gleich große Portionen und forme sie zu Kugeln.
Rolle die Kugeln oval aus, gib mit einem kleinen Portionierer etwas Haselnuss & Kakao Creme an ein Ende und schneide den übrigen Teig von der Creme aus mit einem Bisiklet in Streifen. Rolle den Teig dann von der Creme aus zu einer Rolle auf und setze die Röllchen in die Ofenform.
Brioches backen
Vermische die Milch mit dem Wasser und Mehl und bestreiche die Brioches damit. Stelle die Form in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Brioches, um nochmal aufzugehen. Heize den Ofen auf 170 °C O/U auf und backe die Brioches darin für etwa 35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie direkt mit der Butter. Serviere die Brioches am besten noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Vermische die Milch mit dem Wasser und Mehl und bestreiche die Brioches damit.
Stelle die Form in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzen die Brioches, um nochmal aufzugehen. Heize den Ofen auf 170 °C O/U auf und backe die Brioches darin für etwa 35 Minuten.
Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie direkt mit der Butter. Serviere die Brioches am besten noch warm.