Zur Startseite gehen

Brottorte

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Kühlzeit: 2 h

Diese herzhafte Torte ist der Hit auf jeder Geburtstagsfeier. Sie wird mit Vollkornbrot geschichtet, mit einer Kurkuma Frischkäsecreme bestrichen und ich habe sie mit Hähnchenbrust, hartgekochten Eiern und Cornichons belegt. Nach Wunsch kann die Torte auch mit Thunfisch, einer Cheddarcreme oder anderen Zutaten belegt werden.

Zubereitung

Kurkuma Creme

Verrühre den Frischkäse, die saure Sahne und Kurkuma und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

Schneide die Cornichons und die Eier in dünne Scheiben und hobele die roten Zwiebeln in feine Ringe.

1.

Verrühre den Frischkäse, die saure Sahne und Kurkuma und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

2.

Schneide die Cornichons und die Eier in dünne Scheiben und hobele die roten Zwiebeln in feine Ringe.

Torte zusammensetzen

Lege 4 Scheiben Toast, jeweils 2 nebeneinander zu einem Quadrat, auf einen Tortenretter oder Teller. Stelle den Tortenring nun so groß ein, dass er vom Durchmesser genau auf die Toastscheiben passt, sodass man so wenig Reste wie möglich hat. Schneide nun die Überreste mit einem Messer weg und stelle den Tortenring um die Toastscheiben. Stich so auch alle weiteren 12 Toastscheiben aus.

Verteile etwa 3 Esslöffel der Creme auf dem Toastboden und verstreiche sie. Belege den Boden mit der Hähnchenbrust und verteile eine weitere Schicht Toasts darüber. Verstreiche erneut eine Portion der Kurkumacreme darauf und belege es mit den Zwiebeln und den Eiern und würze es mit Salz und Pfeffer.

Damit die Torte beim Anschnitt nicht auseinanderfällt, bestreiche nun sowohl die Unterseite als auch die Oberseite der Toastschicht mit der Creme und lege sie in den Tortenring. Verteile eine Schicht Cornichons und Hähnchenbrust darüber. Bestreiche die letzten 4 Toastscheiben mit Creme und lege sie mit der Oberseite nach unten in den Tortenring. Stelle die Torte abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank – oder am besten über Nacht.

1.

Lege 4 Scheiben Toast, jeweils 2 nebeneinander zu einem Quadrat, auf einen Tortenretter oder Teller. Stelle den Tortenring nun so groß ein, dass er vom Durchmesser genau auf die Toastscheiben passt, sodass man so wenig Reste wie möglich hat.

2.

Schneide nun die Überreste mit einem Messer weg und stelle den Tortenring um die Toastscheiben. Stich so auch alle weiteren 12 Toastscheiben aus.

3.

Verteile etwa 3 Esslöffel der Creme auf dem Toastboden und verstreiche sie.

4.

Belege den Boden mit der Hähnchenbrust und verteile eine weitere Schicht Toasts darüber.

5.

Verstreiche erneut eine Portion der Kurkumacreme darauf und belege es mit den Zwiebeln und den Eiern und würze es mit Salz und Pfeffer.

6.

Damit die Torte beim Anschnitt nicht auseinanderfällt, bestreiche nun sowohl die Unterseite als auch die Oberseite der Toastschicht mit der Creme und lege sie in den Tortenring.

7.

Verteile eine Schicht Cornichons und Hähnchenbrust darüber.

8.

Bestreiche die letzten 4 Toastscheiben mit Creme und lege sie mit der Oberseite nach unten in den Tortenring. Stelle die Torte abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank – oder am besten über Nacht.

Croutons

Schneide die Brotreste in kleine Würfel und schäle die Knoblauchzehen.

Gib die Butter zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne und erhitze sie. Füge die Brotstücke, Chili, Salz und Pfeffer hinzu und brate es bei mittlerer Hitze an. Streue anschließend die Röstzwiebeln und den Knoblauch darüber. Röste die Brote ein paar Minuten weiter, bis sie knusprig sind. Abgekühlt und eingepackt sind sie mehrere Tage haltbar.

1.

Schneide die Brotreste in kleine Würfel und schäle die Knoblauchzehen.

2.

Gib die Butter zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne und erhitze sie.

3.

Füge die Brotstücke, Chili, Salz und Pfeffer hinzu und brate es bei mittlerer Hitze an. Streue anschließend die Röstzwiebeln und den Knoblauch darüber.

4.

Röste die Brote ein paar Minuten weiter, bis sie knusprig sind. Abgekühlt und eingepackt sind sie mehrere Tage haltbar.

Torte dekorieren

Stürze die Torte auf eine Platte. Bestreiche anschließend die Torte am Rand und der Oberseite mit der restlichen Creme. Spritze aus Frischkäse Tupfen mithilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Torte. Schneide die Radieschen in feine Blumen und dekoriere die Torte mit den Radieschen und am Rand mit dem Schnittlauch.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

1.

Stürze die Torte auf eine Platte. Bestreiche anschließend die Torte am Rand und der Oberseite mit der restlichen Creme.

2.

Spritze aus Frischkäse Tupfen mithilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Torte.

3.

Schneide die Radieschen in feine Blumen und dekoriere die Torte mit den Radieschen und am Rand mit dem Schnittlauch.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Zutaten

16 Toast (Vollkorn)

Kurkuma Creme

600 g Frischkäse
200 g saure Sahne
2 TL Kurkuma (gemahlen)
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer

Belag

10 Cornichon / Cornichons
8 Ei / Eier (hartgekocht)
2 rote Zwiebel / Zwiebeln
150 g Hähnchenbrust

Croutons

Brot (Reste)
50 g Butter
40 ml Olivenöl
1 Chiliflocken
0.5 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
2 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
50 g Röstzwiebel / Röstzwiebeln

Dekoration

100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
0.25 Schnittlauch
4 Radieschen

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

17,59 €* 21,99 €* -20%
Sallys Springformboden

Ab 11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte oval

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,85 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €* 5,49 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brotback- Set
Farbe: Petrol

139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Wabenpfanne

Ab 79,99 €* 99,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

19,99 €* 29,99 €* -33%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 20 cm V2

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!