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Brownie Cookie XXL / Backen mit Sally und Lidl #51

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 175°C, O/U

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Könnt ihr euch nicht entscheiden, ob ihr lieber Brownies oder Cookies wollt? Macht doch einfach beides! Dieser XXL Brownie Cookie mit Schoko-Chunks und Macadamia-Nüssen ist unwiderstehlich schokoladig und super lecker. Servieren lässt sich das Gebäck mit der selbstgemachten Erdbeersoße oder auch mit Vanilleeis.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und fette eine Backform mit Backtrennspray. Hier kannst du eine Gusseisenpfanne oder einen Tortenring oder eine Springform verwenden.

1.

Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und fette eine Backform mit Backtrennspray. Hier kannst du eine Gusseisenpfanne oder einen Tortenring oder eine Springform verwenden.

Brownie-Teig

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und der Tonkapaste in etwa 3-4 Minuten weiß cremig. Füge die Eier dann einzeln hinzu und rühre jedes Ei etwa 30 Sekunden ein. Brich die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und schmilz sie in der Mikrowelle oder über einem warmen Wasserbad. Gib die flüssige Schokolade mit zur Butter-Ei-Masse und rühre sie ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Kakao und rühre es mit in den Teig. Der Teig ist relativ fest. Verteile den Teig in der gefetteten Pfanne, er muss nicht bis zum Rand gehen und forme ihn zu einem großen Cookie. Hacke die Macadamia-Nüsse grob und streue sie mit den Schoko-Chunks über den Teig.

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Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und der Tonkapaste in etwa 3-4 Minuten weiß cremig. Füge die Eier dann einzeln hinzu und rühre jedes Ei etwa 30 Sekunden ein.

2.

Brich die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und schmilz sie in der Mikrowelle oder über einem warmen Wasserbad. Gib die flüssige Schokolade mit zur Butter-Ei-Masse und rühre sie ein.

3.

Vermische das Mehl mit Backpulver und Kakao und rühre es mit in den Teig. Der Teig ist relativ fest. Verteile den Teig in der gefetteten Pfanne, er muss nicht bis zum Rand gehen und forme ihn zu einem großen Cookie. Hacke die Macadamia-Nüsse grob und streue sie mit den Schoko-Chunks über den Teig.

Cookie backen

Backe den XXL Cookie im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 30 Minuten und bereite in der Zwischenzeit die Erdbeersoße zu. Nimm den Cookie aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.

1.

Backe den XXL Cookie im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 30 Minuten und bereite in der Zwischenzeit die Erdbeersoße zu. Nimm den Cookie aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.

Erdbeersoße

Verrühre die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf und lasse sie Masse aufkochen. Zerdrücke die Beeren mit einem Whacker oder zerkleinere sie mit einem Pürierstab. Lasse die Soße etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit leicht verdunstet ist und fülle sie dann in ein Gefäß zum Servieren um. 

1.

Verrühre die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf und lasse sie Masse aufkochen. Zerdrücke die Beeren mit einem Whacker oder zerkleinere sie mit einem Pürierstab. Lasse die Soße etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit leicht verdunstet ist und fülle sie dann in ein Gefäß zum Servieren um. 

Servieren

Serviere den Brownie Cookie und die Soße nach Belieben kalt oder warm. Auch eine Kugel Vanilleeis passt sehr gut dazu. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

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Serviere den Brownie Cookie und die Soße nach Belieben kalt oder warm. Auch eine Kugel Vanilleeis passt sehr gut dazu.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Zum Besprühen

Backtrennspray

Brownie Cookie

200 g Butter (weich)
80 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Tonkapaste
2 Ei / Eier
200 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
0.75 TL Backpulver
40 g Kakao
50 g Macadamianuss / Macadamianüsse
50 g Schoko-Chunks

Erdbeersoße

400 g Erdbeere / Erdbeeren (TK)
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
50 g Zucker

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