Die perfekten Brownies müssen meiner Meinung nach schokoladig, saftig und intensiv schmecken. Hier bekommt ihr mein persönliches Lieblingsrezept.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Brownie-Teig
Gib die Butter mit dem Zucker und Kaffee in einen Topf und lasse alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Ziehe den Topf anschließend vom Herd herunter. Füge die Schokolade hinzu und rühre so lange, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Rühre das Vanilleextrakt und Salz ein. Fülle den Teig in eine große Rührschüssel und rühre die Eier nacheinander kurz mit dem Schneebesen ein. Hebe anschließend das Mehl, den Kakao, die Schokodrops und Haselnüsse unter.
Gib die Butter mit dem Zucker und Kaffee in einen Topf und lasse alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Ziehe den Topf anschließend vom Herd herunter. Füge die Schokolade hinzu und rühre so lange, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Rühre das Vanilleextrakt und Salz ein.
Fülle den Teig in eine große Rührschüssel und rühre die Eier nacheinander kurz mit dem Schneebesen ein. Hebe anschließend das Mehl, den Kakao, die Schokodrops und Haselnüsse unter.
Brownies backen
Fülle den Teig in den Backrahmen und backe die Brownies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 25 Minuten, bis sie gar sind. Mache die Stäbchenprobe, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
Fülle den Teig in den Backrahmen und backe die Brownies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 25 Minuten, bis sie gar sind. Mache die Stäbchenprobe, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
Guss
Verrühre den Puderzucker mit dem Kakao und Wasser zu einem Guss und gib ihn über die Brownies. Lasse die Brownies vollständig abkühlen und schneide sie zum Servieren in kleine Quadrate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Verrühre den Puderzucker mit dem Kakao und Wasser zu einem Guss und gib ihn über die Brownies. Lasse die Brownies vollständig abkühlen und schneide sie zum Servieren in kleine Quadrate.
Video
Zutaten
Teig
Guss
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April 28, 2025 18:38
Ein Traum/ super
Die besten Brownies frisch gebacken und am zweiten Tag haben sie dann verloren.
March 30, 2025 17:18
Wirklich saftig!
Ich backe diese Brownies regelmäßig und sie kommen bei Kindern und Erwachsenen ähnlich gut an. Meistens nutze ich eine Nussmischung, statt nur Haselnüssen. Sehr empfehlenswertes Rezept!