Bruschetta Kartoffeln / Ofenkartoffeln mit Topping und Dip

Samira hat mit mir gemeinsam dieses schnelle Abendessen zubereitet, die Arbeit lässt sich super aufteilen und so geht es noch schneller. Wenn ihr die Kartoffeln nur als Beilage servieren möchtet reicht die Menge etwa für die doppelte Personenzahl. Statt Brotscheiben haben wir knusprige Ofenkartoffeln zubereitet, diese mit Bruschetta belegt und einen Sour Cream Dip dazu serviert. Sowohl die Kartoffeln als auch den Tomatensalat könnt ihr auch separat als Beilage zubereiten.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor und belege ein Lochblech mit Dauerbackfolie.

Ofenkartoffeln

Wasche die Kartoffeln. Verwende Kartoffeln, deren Schale zum Verzehr geeignet ist, stattdessen kannst du die Kartoffel aber auch schälen. Schneide die Kartoffel in 1 cm dicke Scheiben, am besten geht das mit zwei Abstandshölzern und einem scharfen Messer. Beträufle sie mit dem Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Vermenge alles miteinander und verteile sie auf dem Blech. Gare die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten.

Bruschetta

Halbiere die Tomaten, entferne das Grün und schneide sie in kleine Würfel. Schäle und halbiere die Knoblauchzehe, schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Verrühre alles gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Essig. Stelle das Topping zur Seite.

Sour Cream

Hacke den Schnittlauch fein und verrühre alle Zutaten miteinander.

Servieren

Verteile die Bruschetta auf den Kartoffeln und serviere die Sour Cream dazu. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C H

Zutaten für:

Portionen
Ofenkartoffeln
800 g
Kartoffeln
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
Bruschetta
500 g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
0,25 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer
2 EL
weißer Balsamicoessig
Sour Cream
10 g
Schnittlauch
200 g
saure Sahne
200 g
Schmand
0,25 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer