Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße / Ofenrezept

Cannelloni sind gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen, die ich mit einer vegetarischen Spinat-Käsemasse gefüllt und mit Tomatensoße und Käse überbacken habe.

Zubereitung Spinat-Käsefüllung

Wasche den Spinat und schneide ihn etwas klein. Dünste ihn anschließend in einem Topf ohne Fett, damit er zusammenfällt. Lasse die Flüssigkeit verdunsten. Hacke den Knoblauch und gebe ihn dazu. Lasse den Spinat abkühlen, drücke ihn aus und gebe ihn in ein hohes Mixgefäß. Füge Gewürze, Käse und Ei hinzu und püriere alles mit einem Stabmixer fein.

Zubereitung Tomatensoße

Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Hacke die Schalotten und die Knoblauchzehe fein und dünste sie im Öl für 1-2 Min. Füge Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Gewürze hinzu und lasse alles für ca. 10 Min. köcheln. Füge bei Bedarf Wasser hinzu.

Cannelloni füllen

Fülle die cremige Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritze die Füllung vorsichtig in die Cannelloni. Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch einen Gefrierbeutel ohne Tülle verwenden oder die Cannelloni mit einem Löffel befüllen oder sogar die Füllung ganz einfach auf Lasagneplatten streichen.

Schichte die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform. Übergieße sie mit der Tomatensoße und bestreue sie mit dem Käse. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 30 Min.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Spinat-KäseFüllung
500 g
Spinat
1
Ei
2
Knoblauchzehen
nach Bedarf Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Chili
320 g
Hirtenkäse / Weichkäse / Beyaz Peynir, z. B. von Gazi
20
Cannelloni
Tomatensoße
1 EL
Olivenöl
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten (Dose)
200 ml
Wasser
1 TL
Salz
Pfeffer
1 Pr.
Zucker
1 TL
Oregano
Zum Überbacken
200 g
Käse (z. B. Gazi Kasar)