Cantuccini – italienisches Mandelgebäck

Cantuccini, das kleine italienische Mandelgebäck gehört bei uns das ganze Jahr über in die Küche. Es ist einfach herzustellen und sehr variationsreich. Ich zeige euch meine zwei Lieblingsvarianten.

Zubereitung Grundteig

Verknete Mehl, Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Backpulver, Eier und Butter miteinander.

Mandel-Zitronen-Cantuccini

Verknete den Teig mit den gestifteten und ganzen Mandeln, mit Amaretto oder Mandellikör und füge den Zitronenschalenabrieb hinzu.

Schokoladen-Pistazien-Cantuccini

Verknete den Teig mit den gestifteten Mandeln, Pistazien, Kaffee und Kakao. Füge hierbei 4 EL mehr Flüssigkeit hinzu.

Cantuccini fertigstellen

Beachte, dass der Teig etwas klebrig ist. Teile den Teig in 12 Portionen ein. Forme die einzelnen Portionen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit jeweils 25 cm Länge und setze sie mit etwas Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Backblech. Backe die Rollen im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 11-13 Minuten vor.

Schneide sie vorsichtig etas schräg in 1-1,5 cm breite Scheiben und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech und backe sie in 9-10 Minuten fertig. Sie sollen schön kross und goldbraun sein. Lass sie abkühlen und bewahre sie in Keksdosen auf.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten

Zutaten für:

Stück
Grundteig
500 g
Mehl
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
50 g
Butter
2 TL
Backpulver
4
Eier
Zusätzlich für die Mandel-Zitronen-Cantuccini
200 g
Mandeln (gestiftet)
200 g
Mandeln (ganz)
4 EL
Amaretto
1
Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
Zusätzlich für die Schokoladen-Pistazien-Cantuccini
4 EL
Kakao
200 g
Mandeln (gestiftet)
200 g
Pistazien
8 EL
Espresso
Bitte beachte, dass die angegebenen Zutaten für die zwei Varianten jeweils für die ganze Portion berechnet sind.