Carne Asada Steak-Marinade / Mexican Style Grillmarinade
Diese würzig-fruchtige Marinade mit mexikanischem Style passt perfekt zu Steak, ihr könnt darin aber auch anderes Fleisch oder auch Gemüse einlegen. Durch die Zitrusfrüchte bekommt die Marinade ein fruchtiges Aroma, welches sich perfekt mit den Gewürzen ergänzt. Ich bereite die Marinade direkt in einem Vakuumierbeutel zu und gebe das Flanksteak dann hinein und vakuumiere es, so zieht der Geschmack direkt schön ins Fleisch ein. Alternativ könnt ihr es auch über Nacht in einer luftdichten Dose in der Marinade einlegen. Luftdicht verschlossen kann es bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden und so perfekt vorbereitet werden, wenn eine Grillparty ansteht. Das Steak könnt ihr anschließend auf dem Grill oder auch in der Pfanne zubereiten. Weitere leckere Marinaden findet ihr auf meinem Blog oder in meiner App.
Zubereitung
Carne Asada Marinade
Schäle oder reibe die Schale der Orange und Zitrone ab und gib sie in einen Vakuumierbeutel. Presse den Saft der beiden dazu und füge auch die übrigen Flüssigkeiten und alle Gewürze hinzu. Vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade. Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Schäle oder reibe die Schale der Orange und Zitrone ab und gib sie in einen Vakuumierbeutel.
Presse den Saft der beiden dazu und füge auch die übrigen Flüssigkeiten und alle Gewürze hinzu.
Vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade.
Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank.