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Chai Latte Kürbiskuchen

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 40 min - 45 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Für diesen super saftigen Kürbiskuchen vom Blech habe ich mich von Chai Latte inspirieren lassen und den Kuchen mit selbstgemachten Chai Tee getränkt und mit einer luftigen Zimtcreme getoppt. Der perfekte Blechkuchen für den Herbst, Winter und die Weihnachtszeit. Das Kürbispüree bereite ich zur Saison vor und friere es ein, so kann ich den Kuchen jederzeit backen und genießen. Die Grundrezepte für das Kürbispüree, den Chai Tee und das Pumpkin Spice Gewürz findet ihr alle auf meinem Blog oder in meiner kostenlosen App.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen und auf mit Backfolie belegtes Lochblech.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen und auf mit Backfolie belegtes Lochblech.

Kürbiskuchen

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib die Eier einzeln dazu und rühre sie ein, bis sich alles verbunden hat. Rühre das Kürbispüree gemeinsam mit der Buttermilch ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und Zimt und hebe es kurz unter. Fülle den Teig in den Backrahmen und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 40-45 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen. Tränke ihn mit dem Chai-Tee und lasse ihn anschließend in der Form vollständig abkühlen.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig.

2.

Gib die Eier einzeln dazu und rühre sie ein, bis sich alles verbunden hat.

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Rühre das Kürbispüree gemeinsam mit der Buttermilch ein.

4.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und Zimt und hebe es kurz unter.

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Fülle den Teig in den Backrahmen und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 40-45 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen.

6.

Tränke ihn mit dem Chai-Tee und lasse ihn anschließend in der Form vollständig abkühlen.

Zimtcreme

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in 5-6 Minuten weiß cremig. Gib den Frischkäse, Zimt und das Vanilleextrakt dazu und rühre die Creme, bis sich alles verbunden hat glatt.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in 5-6 Minuten weiß cremig.

2.

Gib den Frischkäse, Zimt und das Vanilleextrakt dazu und rühre die Creme, bis sich alles verbunden hat glatt.

Kuchen fertigstellen

Löse den Kuchen aus der Form und setze ihn auf eine Servierplatte. Streiche die Zimtcreme leicht wellig darüber und bestreue sie mit dem Pumpkin Spice Gewürz. Stelle den Kuchen bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Löse den Kuchen aus der Form und setze ihn auf eine Servierplatte. Streiche die Zimtcreme leicht wellig darüber und bestreue sie mit dem Pumpkin Spice Gewürz. Stelle den Kuchen bis zum Servieren kalt.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Kürbiskuchen

250 g Butter (weich)
250 g Zucker
1 Pr. Salz
5 Stk. Ei / Eier
400 g Kürbispüree
500 g Buttermilch
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt

Zum Tränken

200 ml Chai-Tee (Gewürztee)

Zimtcreme

200 g Butter (weich)
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
2 TL Zimt

Zum Bestreuen

0.5 TL Pumpkin Spice Gewürz

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