Zur Startseite gehen

Chicken Caesar Haferwraps / selbstgemachte Wraps mit Hähnchen

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 10 min
  • Temperatur + Heizart: 150°C, H

Diese Hafer-Wraps habe ich aus nur 4 Zutaten zubereitet und dann mit gegrilltem Hähnchen, frischem Salat und Gemüse und einem cremigen Caesar Dressing gefüllt. Den Teig könnt ihr auch am Abend vorher vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Für eine vegetarische Füllung könnt ihr das Fleisch auch einfach weglassen und durch zum Beispiel Grillgemüse ersetzen. Auch zum Mitnehmen in die Schule oder Arbeit sind die Wraps geeignet.

Zubereitung

Teig vorbereiten

Röste die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten, bis sie lecker duften. Rühre sie dabei gelegentlich um. Schrote die Leinsamen in einer Gewürzmühle oder einem Mixer. Gib die gerösteten Haferflocken mit den Leinsamen, dem Salz und Wasser in eine große Schüssel, verrühre alles und lasse die Masse für 20 Minuten quellen.

1.

Röste die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten, bis sie lecker duften. Rühre sie dabei gelegentlich um.

2.

Schrote die Leinsamen in einer Gewürzmühle oder einem Mixer.

3.

Gib die gerösteten Haferflocken mit den Leinsamen, dem Salz und Wasser in eine große Schüssel, verrühre alles und lasse die Masse für 20 Minuten quellen.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 150 °C Heißluft vor.

1.

Heize den Ofen auf 150 °C Heißluft vor.

Wraps ausbacken

Gib den Teig in einem Mixer und püriere ihn fein. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittelhohe Hitze und fette sie mit etwas Backtrennspray. Gib jeweils zwei Portionen Teig mit einem extragroßen Portionierer in die Pfanne und backe die Wraps von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten. Backe die Wraps anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft für 10 Minuten fertig.

1.

Gib den Teig in einem Mixer und püriere ihn fein.

2.

Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittelhohe Hitze und fette sie mit etwas Backtrennspray. Gib jeweils zwei Portionen Teig mit einem extragroßen Portionierer in die Pfanne und backe die Wraps von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten.

3.

Backe die Wraps anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft für 10 Minuten fertig.

Hähnchen

Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und gare es auf dem Grill oder in einer Pfanne vollständig durch.

1.

Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und gare es auf dem Grill oder in einer Pfanne vollständig durch.

Caesar Dressing

Reibe den Parmesan. Schäle den Knoblauch und hacke oder presse ihn fein. Verrühre alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen cremig.

1.

Reibe den Parmesan. Schäle den Knoblauch und hacke oder presse ihn fein.

2.

Verrühre alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen cremig.

Wraps füllen

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Halbringe. Halbiere die Tomaten. Schneide das Hähnchen in feine Scheiben. Gib etwas Dressing auf einen Wrap, belege ihn mit dem Hähnchen, Salat, den Tomaten und Zwiebeln und gib nochmal etwas Dressing darüber. Wickle den Wraps zum Servieren auf. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Halbringe. Halbiere die Tomaten. Schneide das Hähnchen in feine Scheiben.

2.

Gib etwas Dressing auf einen Wrap, belege ihn mit dem Hähnchen, Salat, den Tomaten und Zwiebeln und gib nochmal etwas Dressing darüber. Wickle den Wraps zum Servieren auf.

Video

Zutaten

Wraps

200 g Haferflocke (zart)
2 EL Leinsamen
0.5 TL Salz
800 g Wasser

Hähnchen

600 g Hähnchenbrust
0.25 TL Salz
1 Pr. Pfeffer

Caesar Dressing

80 g Parmesan
1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
100 g Skyr
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zitrone / Zitronen (Saft)
1 EL Senf
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
100 g Wasser

Füllung

1 Stk. rote Zwiebel / rote Zwiebeln
250 g Cocktailtomate / Cocktailtomaten
8 Blätter Salat (Romana)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!