Chicorée mit Orangen-Vinaigrette und Crème fraîche
Diese einfache Vorspeise ist schnell zubereitet und eine leckere Alternative zu klassischem Salat. Der Chicorée wird mit einer fruchtigen Vinaigrette angemacht und dann in Crème fraîche gedippt. Die einzelnen Blätter sind dafür ideal geeignet. Ihr könnt den Chicorée aber auch kleinschneiden und mit dem Dressing anmachen und als Salat servieren.
Zubereitung
Chicorée
Entferne den Strunk vom Chicorée und trenne die einzelnen Blätter ab. Verrühre den Orangensaft und -abrieb mit Salz, Pfeffer, Balsamico bianco und Olivenöl. Zupfe die Thymianblätter und gib sie zur Vinaigrette. Vermenge die Chicoréeblätter mit der Vinaigrette und richte sie an. Verrühre die Crème fraîche mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt und serviere sie als Dip oder verteile sie über dem Chicorée. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Entferne den Strunk vom Chicorée und trenne die einzelnen Blätter ab.
Verrühre den Orangensaft und -abrieb mit Salz, Pfeffer, Balsamico bianco und Olivenöl. Zupfe die Thymianblätter und gib sie zur Vinaigrette. Vermenge die Chicoréeblätter mit der Vinaigrette und richte sie an.
Verrühre die Crème fraîche mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt und serviere sie als Dip oder verteile sie über dem Chicorée.