Chimichurri Steak-Marinade / Kräuter-Chili-Grillmarinade
Diese würzige Marinade im Chimichurri Style passt perfekt zu Steak, ihr könnt darin aber auch anderes Fleisch oder auch Gemüse einlegen. Die Chilischote könnt ihr nach Belieben entkernen oder die Kerne mit in die Marinade geben. Wenn ihr keinen Koriander mögt, könnt ihr diesen durch weitere Petersilie oder andere Kräuter ersetzen. Ich bereite die Marinade direkt in einem Vakuumierbeutel zu und gebe das Flanksteak dann hinein und vakuumiere es, so zieht der Geschmack direkt schön ins Fleisch ein. Alternativ könnt ihr es auch über Nacht in einer luftdichten Dose in der Marinade einlegen. Luftdicht verschlossen kann es bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden und so perfekt vorbereitet werden, wenn eine Grillparty ansteht. Das Steak könnt ihr anschließend auf dem Grill oder auch in der Pfanne zubereiten. Weitere leckere Marinaden findet ihr auf meinem Blog oder in meiner App.
Zubereitung
Chimichurri Marinade
Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein. Schneide auch die Chilischote, die Petersilie und den Koriander fein und gib alles in einen Vakuumierbeutel. Schneide die Limette in Scheiben und presse den Saft der anderen dazu. Füge das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu, vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade. Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein. Schneide auch die Chilischote, die Petersilie und den Koriander fein und gib alles in einen Vakuumierbeutel.
Schneide die Limette in Scheiben und presse den Saft der anderen dazu.
Füge das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu, vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade.
Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank.