Christmas Scones mit Zimt-Glasur / Backen mit Sally und Lidl #141

- ANZEIGE -

Scones sind ein englisches Teegebäck und werden oft mit Marmelade und Sahnecreme serviert. Für diese Variante habe ich den Teig mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert und die Scones mit einer Frischkäse Glasur mit Zimt bestrichen. Sie passen auf jeden Plätzchenteller und sind auch super zum Mitnehmen geeignet.

Teig

Vermische die trockenen Zutaten. Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist. Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält. Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege Backbleche mit Dauerbackfolie.

Scones formen und backen

Halbiere den Teig und forme ihn jeweils mit den Händen und einem Ausrollstab zu Kreisen, die etwa 2-3 cm hoch sind. Teile die Kreise jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze sie mit etwas Abstand auf die Bleche. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20-25 Minuten goldgelb. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Glasur

Verrühre den Puderzucker mit dem Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Frischkäse zu einer glatten Glasur. Verteile sie zum Servieren über den Scones. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

- ANZEIGE -

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20-25 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Teig
450 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Salz
100 g
Zucker
1 TL
Zimt (gemahlen)
1 Pr.
Nelke (gemahlen)
1 Pr.
Muskatnuss (gemahlen)
120 g
Butter (eiskalt)
1
Ei
200 g
Milch (eiskalt)
Glasur
100 g
Puderzucker
0,5 TL
Zimt (gemahlen)
2 EL
Zitronen (Saft)
1 EL
Frischkäse