Zur Startseite gehen

Crispy Smashed Potato Salad / Knuspriger Kartoffelsalat

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 45 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Dieser cremige Salat mit Smashed Potatoes ist richtig lecker. Die Kartoffeln werden in Wasser gar gekocht und dann zerdrückt knusprig gebacken. Statt dem Backofen könnt ihr sie auch in einer Heißluftfritteuse backen. Für das Dressing könnt ihr die Gewürze ganz eurem Geschmack anpassen und auch den Salat könnt ihr nach Belieben variieren lassen. Ihr könnt die Kartoffeln abkühlen lassen oder den Salat mit den noch warmen Kartoffeln mischen und direkt sevieren. Der Salat hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank, die Kartoffeln bleiben aber nicht knusprig.

Zubereitung

Kartoffeln kochen

Wasche die Kartoffeln gründlich. Setze einen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser auf und gib die Kartoffeln hinein. Lasse das Wasser aufkochen und gare die Kartoffeln dann bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab und lasse sie abtropfen. Heize in der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C O/U vor.

1.

Wasche die Kartoffeln gründlich. Setze einen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser auf und gib die Kartoffeln hinein. Lasse das Wasser aufkochen und gare die Kartoffeln dann bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten, bis sie weich sind.

2.

Gieße das Wasser ab und lasse sie abtropfen. Heize in der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C O/U vor.

Smashed Potatoes

Lege eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech und verteile die Hälfte des Olivenöls darauf. Streue die Hälfte von Salz und Pfeffer darüber und lege die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf. Zerdrücke sie dann mit dem Whacker oder einem Glas und verteile das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber. Backe die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für 35-45 Minuten, bis sie knusprig sind. Bereite in der Zwischenzeit das Dressing zu.

1.

Lege eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech und verteile die Hälfte des Olivenöls darauf. Streue die Hälfte von Salz und Pfeffer darüber und lege die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf. Zerdrücke sie dann mit dem Whacker oder einem Glas und verteile das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber.

2.

Backe die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für 35-45 Minuten, bis sie knusprig sind. Bereite in der Zwischenzeit das Dressing zu.

Dressing

Verrühre den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb und den Gewürzen.

1.

Verrühre den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb und den Gewürzen.

Salat

Schneide den Sellerie, die Frühlingszwiebel, die rote Zwiebel und die Radieschen in feine Scheiben. Schneide den Schnittlauch und die Hälfte des Dills fein. Lege den übrigen Dill und ein paar Radieschen-Scheiben für die Dekoration zur Seite. Vermenge alles mit dem Dressing und hebe zuletzt die knusprigen Kartoffeln vorsichtig unter. Schmecke den Salat nach Bedarf ab und serviere ihn mit dem übrigen Dill und den Radieschen-Scheiben. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Schneide den Sellerie, die Frühlingszwiebel, die rote Zwiebel und die Radieschen in feine Scheiben. Schneide den Schnittlauch und die Hälfte des Dills fein. Lege den übrigen Dill und ein paar Radieschen-Scheiben für die Dekoration zur Seite.

2.

Vermenge alles mit dem Dressing und hebe zuletzt die knusprigen Kartoffeln vorsichtig unter. Schmecke den Salat nach Bedarf ab und serviere ihn mit dem übrigen Dill und den Radieschen-Scheiben.

Zutaten

Smashed Potatoes

500 g Kartoffel / Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
1 Pr. Pfeffer

Dressing

2 EL Joghurt
1 EL Ma­yon­nai­se
2 EL Olivenöl
0.5 Zitrone / Zitronen (Saft und Abrieb)
1 EL Baharat
0.5 TL Salz
1 Pr. Pfeffer

Salat

1 Stange Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel / Frühlingszwiebeln
0.5 rote Zwiebel / rote Zwiebeln
5 Radieschen
5 g Schnittlauch
2 Zweig(e) Dill

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!