Croissant Herzen
Diese süßen gefüllten Törtchen sind schnell zubereitet und eignen sich ideal, um euren Liebsten oder auch einfach euch selbst eine Freude zu bereiten. Egal ob zum Valentinstag oder auch zum Mutter- oder Vatertag, die süßen Himbeer Herzen passen einfach immer als Dessert oder zum Verschenken. Wenn ihr lieber weniger und dafür höhere Croissant Herzen backen wollt, könnt ihr auch 3-4 Schichten Teig aufeinanderlegen. Die Teigreste vom Ausstechen der Herzen könnt ihr einfach mitbacken und dann snacken.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Lochblech mit Backfolie.
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Lochblech mit Backfolie.
Herzen ausstechen
Rolle den Plunderteig aus. Stich mit einem Ausstecher große Herzen aus. Stich dann jeweils ein kleines Herzloch aus der Mitte aus. Schmilz die Butter und bestreiche alle Herzen damit. Lege jeweils zwei der Herzen aufeinander und lege sie mit etwas Abstand auf das Blech.
Rolle den Plunderteig aus. Stich mit einem Ausstecher große Herzen aus. Stich dann jeweils ein kleines Herzloch aus der Mitte aus.
Schmilz die Butter und bestreiche alle Herzen damit. Lege jeweils zwei der Herzen aufeinander und lege sie mit etwas Abstand auf das Blech.
Herzen backen
Backe die Herzen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.
Backe die Herzen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.
Herzen füllen
Schlage die Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif und fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle. Halbiere die Herzen jeweils waagrecht und spritze die Creme auf die unteren Hälften. Verteile die Himbeeren über der Sahne.
Schlage die Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif und fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Halbiere die Herzen jeweils waagrecht und spritze die Creme auf die unteren Hälften. Verteile die Himbeeren über der Sahne.
Herzen dekorieren
Zerbrösle die Hälfte der gefriergetrockneten Himbeeren und verrühre sie mit dem Puderzucker und Zitronensaft. Verteile die Glasur auf den oberen Herz-Hälften und brösle die übrigen gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Lasse die Glasur kurz festwerden und setze die Deckel dann auf die Füllung. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Zerbrösle die Hälfte der gefriergetrockneten Himbeeren und verrühre sie mit dem Puderzucker und Zitronensaft.
Verteile die Glasur auf den oberen Herz-Hälften und brösle die übrigen gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Lasse die Glasur kurz festwerden und setze die Deckel dann auf die Füllung.