Cupcakes Babyparty / Hochzeit / Geburtstag / mit essbaren Rosenblüten

Diese hübschen Cupcakes sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet und beeindrucken durch die essbare Dekoration. Sie passen mit einer Etagere auf jedes Hochzeitsbuffet, können aber auch einfach zum Kaffee oder auf einer Babyparty oder anderen Feier serviert werden. Durch das Rosenwasser schmecken die Blütenblätter und Muffins schön blumig. Die Rosenblätter kannst du nach Belieben färben und die Cupcakes so der Dekoration oder dem Anlass anpassen.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 200°C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.

Muffins

Verrühre alle Zutaten in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen klümpchenfrei. Fülle den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig in die Förmchen und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten. Hole sie aus dem Ofen, nimm sie aus dem Blech und setze sie auf ein Abkühlgitter.

Rosenblätter

Schneide die Oblaten nach Belieben in Form. Besprühe die Oblaten mit Rosenwasser oder trage das Rosenwasser mit einem Pinsel auf. Färbe sie nach Belieben mit einem Pinsel und der Pulverfarbe. Präge sie mit einem Silikon-Strukturstempel und lege sie zum Trocknen auf Löffel. Lasse die Rosenblätter bei Raumtemperatur oder im Ofen oder in einem Dörrautomaten bei 30-35°C trocknen.

Du kannst auch die Restwärme des Backofens nutzen.

Creme

Verrühre den Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

Dekoration

Besprühe die abgekühlten Muffins mit etwas Rosenwasser, spritze die Creme als Tupfen auf die Muffins und stelle sie kalt. Dekoriere sie kurz vor dem Verzehr mit den Rosenblättern und Chocrocks, so weichen diese nicht durch.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Muffins
150 g
Zucker
1 Pr.
Salz
200 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
2
Eier
150 g
Sonnenblumenöl
150 g
Buttermilch
50 g
Crispearls (weiß)
Rosenblätter
24
Oblaten (40 mm)
24
Oblaten (50 mm)
20 g
Rosenwasser
10 g
Lebensmittelpulverfarben (rosa)
Creme
250 g
Quark (Magerstufe)
40 g
Puderzucker
250 g
Sahne
5 TL
San-apart
Dekoration
20 g
Rosenwasser
40 g
ChocRocks (weiß)