Cupcakes Babyparty / Hochzeit / Geburtstag / mit essbaren Rosenblüten
Diese hübschen Cupcakes sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet und beeindrucken durch die essbare Dekoration. Sie passen mit einer Etagere auf jedes Hochzeitsbuffet, können aber auch einfach zum Kaffee oder auf einer Babyparty oder anderen Feier serviert werden. Durch das Rosenwasser schmecken die Blütenblätter und Muffins schön blumig. Die Rosenblätter kannst du nach Belieben färben und die Cupcakes so der Dekoration oder dem Anlass anpassen.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.
Muffins
Verrühre alle Zutaten in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen klümpchenfrei. Fülle den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig in die Förmchen und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten. Hole sie aus dem Ofen, nimm sie aus dem Blech und setze sie auf ein Abkühlgitter.
Rosenblätter
Schneide die Oblaten nach Belieben in Form. Besprühe die Oblaten mit Rosenwasser oder trage das Rosenwasser mit einem Pinsel auf. Färbe sie nach Belieben mit einem Pinsel und der Pulverfarbe. Präge sie mit einem Silikon-Strukturstempel und lege sie zum Trocknen auf Löffel. Lasse die Rosenblätter bei Raumtemperatur oder im Ofen oder in einem Dörrautomaten bei 30-35°C trocknen.
Du kannst auch die Restwärme des Backofens nutzen.
Creme
Verrühre den Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.
Dekoration
Besprühe die abgekühlten Muffins mit etwas Rosenwasser, spritze die Creme als Tupfen auf die Muffins und stelle sie kalt. Dekoriere sie kurz vor dem Verzehr mit den Rosenblättern und Chocrocks, so weichen diese nicht durch.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Temperatur + Heizart