Dessert Teller für Silvester / Mud Pie

Leckerer Dessertteller mit 3 Komponenten: saftiger Mississippi Mud pie mit Tonkasahne, cremiger Rahmkuchen und ein kleiner Minimuffin mit weißer Kuvertüre, Himbeersoße, Baiser und Kuvertüre. Die Dessertteller kann super vorbereitet werden. Von der Menge her reichen die 3 Kuchen für etwa 70 Teller.

Der Schokoladen Kuchen ist durch den Kakao und die Herrenschokolade besonders schokoladig und herb. Des Weiteren ist er super schnell zubereitet und auf dem Blech gebacken reicht er für viele Personen.

Teig

Verknete alle Zutaten zusammen zu einem Mürbeteig. Stelle ihn kurz kalt.

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.

Füllung

Schmilz die Butter mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt, der Herrenschokolade und dem Kakao bei mittelhoher Hitze auf dem Herd. Ziehe den Topf vom Herd herunter und rühre die Sahne und die Eier ein. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegt Lochblech und ziehe ihn auf Backblechgröße (32x37 cm) aus. Drücke den Teig flach in das Blech und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vor. Nimm ihn aus dem Ofen heraus, gieße die Füllung hinein und streiche sie glatt. Stelle den Ofen auf 160 °C O/U und backe den Kuchen für 40 Minuten fertig. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen. Schneide ihn anschließend in kleine gleichmäßige Würfel.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

25 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

50 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

190 °C O/U

Formgröße:

Teig
400 g
Mehl
50 g
Kakao
220 g
Butter
110 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Espresso
Füllung
300 g
Butter
400 g
Zucker
400 g
Herrenschokolade
60 g
Kakao
600 g
Sahne
8
Eier
Tonkasahne
500 g
Sahne
0,5 TL
Tonka Wonka