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Double Chocolate-Cheesecake

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Temperatur + Heizart: 175°C, O/U

Dieser Chocolate Cheesecake besteht aus einem knusprigen Keks Bröselboden, einer Schokoladen Creme und einer hellen Cheesecake Masse. Getoppt wird dieser Käsekuchen dann noch mit einer knackigen Karamellschicht und einer Schokoladen Ganache. Das perfekte Rezepte für alle Schokoladen und Käsekuchen Liebhaber. 

Zubereitung

Vorbereitung

Stell einen Backring mit 18 cm Durchmesser auf ein mit Backfolie oder Backpapier belegtes Lochblech.

1.

Stell einen Backring mit 18 cm Durchmesser auf ein mit Backfolie oder Backpapier belegtes Lochblech.

Bröselboden

Zerkleinere die Kekse mit einem Mixer oder per Hand. Schmilz die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle und rühre die Keksbrösel ein. Verteile die Masse in dem vorbereiteten Backring und drücke sie fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank. 

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Zerkleinere die Kekse mit einem Mixer oder per Hand.

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Schmilz die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle und rühre die Keksbrösel ein.

3.

Verteile die Masse in dem vorbereiteten Backring und drücke sie fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank. 

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 175°C O/U vor.

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Heize den Ofen auf 175°C O/U vor.

Füllung

Schlage die Sahne steif. Verrühre in einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und den Eiern glatt. Gib nun etwa ein Drittel der Füllung in eine separate Schüssel und rühre das Kakaopulver ein. Rühre auch etwa ein Drittel der Sahne in die Schokocreme und die restliche Sahne in die helle Creme ein. Verteile nun zuerst die Schokocreme und anschließend die helle Creme auf dem abgekühlten Boden. Streiche die Oberfläche glatt. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten. Lasse den Kuchen anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen. Stelle ihn danach für weitere 2-3 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank.  Löse ihn aus dem Backring heraus. 

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Schlage die Sahne steif.

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Verrühre in einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und den Eiern glatt.

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Gib nun etwa ein Drittel der Füllung in eine separate Schüssel und rühre das Kakaopulver ein.

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Rühre auch etwa ein Drittel der Sahne in die Schokocreme und die restliche Sahne in die helle Creme ein.

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Verteile nun zuerst die Schokocreme und anschließend die helle Creme auf dem abgekühlten Boden.

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Streiche die Oberfläche glatt.

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Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten.

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Lasse den Kuchen anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen. Stelle ihn danach für weitere 2-3 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank. 

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Löse ihn aus dem Backring heraus. 

Karamell

Gib den Zucker in einen Topf und lasse ihn bei mitllelhoher Hitze karamellisieren. Rühre den Zucker dabei nicht um. Gib die Sahne und die Butter hinzu sobald der Zucker karamellisiert ist. Rühre das Karamell für etwa 1 Minute glatt. Verteile das Karamell auf dem abgekühlten Käsekuchen und verstreiche es schnell glatt. 

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Gib den Zucker in einen Topf und lasse ihn bei mitllelhoher Hitze karamellisieren. Rühre den Zucker dabei nicht um.

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Gib die Sahne und die Butter hinzu sobald der Zucker karamellisiert ist. Rühre das Karamell für etwa 1 Minute glatt.

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Verteile das Karamell auf dem abgekühlten Käsekuchen und verstreiche es schnell glatt. 

Ganache

Hacke die Zartbitterschokolade fein. Erhitze die Sahne in einem Topf, nimm sie dann vom Herd herunter und rühre die Schokolade ein. Verteile die Schokolade auf dem abgekühlten Karamell und lasse sie fest werden. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally! 

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Hacke die Zartbitterschokolade fein.

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Erhitze die Sahne in einem Topf, nimm sie dann vom Herd herunter und rühre die Schokolade ein.

3.

Verteile die Schokolade auf dem abgekühlten Karamell und lasse sie fest werden.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Bröselboden

50 g Butter
115 g Keks / Kekse (z. B. mit Erdnuss)

Füllung

530 g Frischkäse
2 Ei / Eier
130 g Zucker
25 g Kakao
130 g Sahne

Karamell

80 g Zucker
15 g Butter
150 g Sahne

Ganache

70 g Sahne
70 g Zartbitterschokolade

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