Einfache Hackfleischpfanne

Die Hackfleischpfanne mit Kichererbsen ist super schnell zubereitet und gelingsicher! Perfekt für ein schnelles Mittag oder Abendessen. Passend dazu gibt es eine Joghurt Soße mit Minze und Knoblauch.

Hackfleischpfanne

Schneide die Knoblauchzehen, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel. Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Würfel darin an. Hacke den Koriander klein und brate ihn gemeinsam mit dem Hackfleisch und Tomatenmark etwa 5-10 Minuten an. Würze die Hackpfanne mit Chili, Salz und Pfeffer und füge die Kichererbsen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Füge nach bedarf etwas Gemüsebrühe hinzu.

Dip

Verrühre für den Dip den Joghurt mit geriebener Knoblauchzehe, Salz, Minze und Pfeffer.

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?

Zutaten für:

Portionen
Hackfleischpfanne
500 g
Hackfleisch (z. B. Rind)
30 g
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Paprika
240 g
Kichererbsen
2 EL
Tomatenmark
0,5
Bund Koriander (frisch)
2
Chilischoten
2
Frühlingszwiebeln
100 ml
Gemüsebrühe
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
Dip
200 g
Joghurt (10%, z. B. Gazi)
0,5 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer
1 Pr.
Minze
2
Knoblauchzehen