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Einschulungstüte / 3D Torte zur Einschulung im 90er Look

  • Zubereitungszeit: 3 h
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Kühlzeit: 6 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U
  • Schwierigkeitsgrad: schwer

Diese Einschulungstorte ist im 90er Stil gemacht! Unter der Fondant Decke befindet sich ein leckerer Mandel Rührteig, welcher einfach in einem Blech gebacken wurde. Zurechtgeschnitten und mit Buttercreme gefüllt wird die Torte in Form gebracht. Hitschies (Kaubonbons von Hitschler) in der Geschmacksnote Bubble Gum bringen den typischen Geschmack der 90er Jahre in die Torte. Diese bunte Torte kann natürlich auch anders dekoriert werden. Die perfekte Einschulungstorte für Mädchen und Jungs.

Zubereitung

Vorbereitung

Stelle einen Backrahmen auf Blechgröße (37x32 cm) ein und setze ihn auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Heize den Ofen auf 170°C O/U vor.

1.

Stelle einen Backrahmen auf Blechgröße (37x32 cm) ein und setze ihn auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Heize den Ofen auf 170°C O/U vor.

Teig

Schlage die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4-5 Minuten schaumig. Rühre die Buttermilch und das Sonnenblumenöl kurz ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und rühre die Zutaten nur noch kurz in die Eiermasse ein. Verteile den Teig in dem Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten. Nimm den Kuchenboden aus dem Ofen heraus, löse den Backrahmen ab und lasse den Kuchen abgedeckt komplett abkühlen.

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Schlage die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4-5 Minuten schaumig.

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Rühre die Buttermilch und das Sonnenblumenöl kurz ein.

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Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und rühre die Zutaten nur noch kurz in die Eiermasse ein.

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Verteile den Teig in dem Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten.

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Nimm den Kuchenboden aus dem Ofen heraus, löse den Backrahmen ab und lasse den Kuchen abgedeckt komplett abkühlen.

Buttercreme

Bereite die Buttercreme nach Packungsanleitung zu. Alternativ kannst du z.B. auch eine italienische oder französische Buttercreme nach meinem Basic Rezept zubereiten.

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Bereite die Buttercreme nach Packungsanleitung zu. Alternativ kannst du z.B. auch eine italienische oder französische Buttercreme nach meinem Basic Rezept zubereiten.

Dekoration

Rolle die Fondantstücke dünn aus und steche Buchstaben oder auch verschiedene Formen wie z.B. einen Blitz, Kreise, Vierecke oder auch Dreiecke aus. Einen 3D Effekt erhältst du, indem du eine ausgestochene, farbige Form auf eine gleiche, etwas größere, schwarze Form klebst. So entsteht ein schwarzer Rand, der einen 3D Effekt erzielt.

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Rolle die Fondantstücke dünn aus und steche Buchstaben oder auch verschiedene Formen wie z.B. einen Blitz, Kreise, Vierecke oder auch Dreiecke aus. Einen 3D Effekt erhältst du, indem du eine ausgestochene, farbige Form auf eine gleiche, etwas größere, schwarze Form klebst. So entsteht ein schwarzer Rand, der einen 3D Effekt erzielt.

Cake Board

Verknete den schwarzen und grünen Fondant, bis eine Tafeloptik entstanden ist. Rolle den Fondant dünn aus und klebe ihn mit dem Lebensmittelkleber auf ein Cake Board oder Tablett. Vermische das Farbpulver mit ein paar Tropfen Wasser oder durchsichtigem Alkohol und schreibe nach Belieben auf die Tafel. Achte darauf, dass die Torte auch noch Platz finden muss.

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Verknete den schwarzen und grünen Fondant, bis eine Tafeloptik entstanden ist.

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Rolle den Fondant dünn aus und klebe ihn mit dem Lebensmittelkleber auf ein Cake Board oder Tablett.

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Vermische das Farbpulver mit ein paar Tropfen Wasser oder durchsichtigem Alkohol und schreibe nach Belieben auf die Tafel. Achte darauf, dass die Torte auch noch Platz finden muss.

Torte füllen

Schneide dir eine Schablone in Form einer Schultüte zu. Schneide den Kuchenboden in drei Teile und staple sie gemeinsam mit der Buttercreme übereinander. Als besonderen Geschmack lege ich noch kleingeschnittene Hitschies mit Bubble Gum Geschmack zwischen die Böden. Schneide die Überreste mit Hilfe der Schablone weg und setze sie wieder an, sodass eine Schultüten Form entsteht. Stelle die Torte dabei immer mal wieder kalt, damit die Buttercreme fest werden kann. Streiche die Torte anschließend komplett glatt.

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Schneide dir eine Schablone in Form einer Schultüte zu.

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Schneide den Kuchenboden in drei Teile und staple sie gemeinsam mit der Buttercreme übereinander. Als besonderen Geschmack lege ich noch kleingeschnittene Hitschies mit Bubble Gum Geschmack zwischen die Böden.

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Schneide die Überreste mit Hilfe der Schablone weg und setze sie wieder an, sodass eine Schultüten Form entsteht. Stelle die Torte dabei immer mal wieder kalt, damit die Buttercreme fest werden kann.

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Streiche die Torte anschließend komplett glatt.

Torte dekorieren

Rolle den hellblauen Fondant dünn auf der Bäckerstärke aus und decke damit die Torte ein. Setze sie dann auf das Cake Board und klebe die Dekorationen an. Verknete den grünen Fondant mit der Blütenpaste, rolle ihn dünn aus und strukturiere ihn nach Belieben. Schneide einen Streifen zurecht und klebe ihn oben an die Schultüte. Dieser stellt das Krepppapier einer echten Tüte da. Lasse die Tüte aber oben etwas geöffnet und dekoriere in die Öffnung die Süßigkeiten. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Rolle den hellblauen Fondant dünn auf der Bäckerstärke aus und decke damit die Torte ein.

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Setze sie dann auf das Cake Board und klebe die Dekorationen an.

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Verknete den grünen Fondant mit der Blütenpaste, rolle ihn dünn aus und strukturiere ihn nach Belieben.

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Schneide einen Streifen zurecht und klebe ihn oben an die Schultüte. Dieser stellt das Krepppapier einer echten Tüte da. Lasse die Tüte aber oben etwas geöffnet und dekoriere in die Öffnung die Süßigkeiten.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

4 Ei / Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
200 g Buttermilch
200 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl
130 g Mandel / Mandeln (gemahlen)
2 TL Backpulver

Buttercreme

250 g Buttercreme zum Anrühren
250 g Wasser
300 g Butter

Zum Füllen

150 g Hitschie / Hitschies (Bubble Gum Flavour)

Dekoration

5 g Lebensmittelkleber
30 g Fondant (grün)
50 g Fondant (weiß)
30 g Fondant (schwarz)
30 g Fondant (gelb)
30 g Fondant (lila)
30 g Fondant (rosa)

Cake Board

100 g Fondant (schwarz)
300 g Fondant (grün)
5 g Lebensmittelkleber
1 g Lebensmittelpulverfarbe / Lebensmittelpulverfarben (weiß)

Zum Überziehen und Fertigstellen

600 g Fondant (hellblau)
100 g Fondant (grün)
50 g Blütenpaste
300 g Süßigkeit / Süßigkeiten
10 g Bäckerstärke

Einkaufsliste

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