Zur Startseite gehen

Eis einfach selber machen / ohne Eismaschine / super cremig

  • Zubereitungszeit: 15 min

Es ist Sommer, da darf ein Eis nicht fehlen. Mein Eis mit Marzipan ist schnell und einfach zubereitet und muss nur wenige Stunden ins Gefrierfach bevor ihr es genießen könnt. Durch die verschiedenen Marzipansorten könnt ihr den Geschmack anpassen und verändern oder gleich mehrere Sorten herstellen. Auch bei der Kuvertüre und den Crispearls könnt ihr nach Belieben kombinieren. In diesem Rezept habe ich mich für die Salted Caramel Variante entschieden, sehr lecker ist aber zum Beispiel auch die Kombination mit Amaretto Marzipan und Zartbitterkuvertüre.

Zubereitung

Eismasse

Schlag die Sahne steif und rühre dann den Sahnejoghurt und die Kondensmilch ein. Reibe das Marzipan fein und rühre es in die Masse ein. Temperiere die Kuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad, nimm sie herunter und rühre das letzte Drittel ein. Fülle die Hälfte der Eismasse in eine flache, gefriergeeignete Form, sprenkle die Hälfte der Kuvertüre darüber und bedecke diese mit der zweiten Hälfte der Eismasse. Dekoriere das Eis mit der restlichen Kuvertüre und den Crispearls. Friere das Eis für 2-4 Stunden ein, so wird es schön cremig. Serviere das Eis als Kugeln in Eiswaffeln.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Schlag die Sahne steif und rühre dann den Sahnejoghurt und die Kondensmilch ein.

2.

Reibe das Marzipan fein und rühre es in die Masse ein.

3.

Temperiere die Kuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad, nimm sie herunter und rühre das letzte Drittel ein.

4.

Fülle die Hälfte der Eismasse in eine flache, gefriergeeignete Form, sprenkle die Hälfte der Kuvertüre darüber und bedecke diese mit der zweiten Hälfte der Eismasse.

5.

Dekoriere das Eis mit der restlichen Kuvertüre und den Crispearls.

6.

Friere das Eis für 2-4 Stunden ein, so wird es schön cremig. Serviere das Eis als Kugeln in Eiswaffeln.

Video

Zutaten

Eismasse

200 g Sahne
300 g Sahnejoghurt (10%)
200 g gezuckerte Kondensmilch
400 g Marzipanrohmasse (Salted Caramel)

Dekoration

100 g Karamellkuvertüre
50 g Crispearl / Crispearls (Karamell)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!