Eistorte mit Waldfrüchten, Joghurt & Amarettini / Pastell-Torte

Die Eistorte ist ein echter Hingucker. Durch 4 verschiedene Früchte entstehen vier verschiedene Farbtöne und Geschmacksrichtungen. Die Eistorte kann wunderbar vorbereitet werden und schmeckt besonders im Sommer wunderbar erfrischend. 

Boden

Zerkleinere die Amarettini Kekse in einem Mixer. Schmilz die Butter und verrühre sie mit den Keksbröseln, den gehackten Mandeln, der Tonkabohne und dem Limettenabrieb. Fülle die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring ein und drücke den Boden fest. Friere die Torte ein.

Creme

Schlage die Sahne steif. Verrühre den Mascarpone mit dem Joghurt, Puderzucker, Limettensaft und Vanilleextrakt. Hebe die Sahne unter. Nimm nun 300 Gramm der Creme weg. Diese bleibt weiß.

Teile die restliche Creme auf 4 Schälchen mit jeweils 200 Gramm auf.

Püriere die Früchte einzeln und hebe jeweils ein Fruchtpüree unter ein Schälchen.

Fülle die Brombeercreme nun auf den No Bake Boden und friere die Torte ein, bis die Creme fest ist. Streiche die nächste Creme darüber und friere sie ein, bis sie fest ist. Fülle so insgesamt alle 5 Cremes in den Backring ein und lasse die Torte einfrieren.

Nimm sie kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach und dekoriere sie mit Früchten.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

6 Stunden

Formgröße:

Boden
200 g
Amarettini
100 g
Butter
50 g
Mandeln (gehackt)
1 Pr.
Tonkabohne
Limette (Abrieb)
Creme
400 g
Sahne
250 g
Mascarpone
300 g
Joghurt 10 %
120 g
Puderzucker
2 EL
Limetten (Saft)
100 g
Brombeeren
100 g
Erdbeeren
100 g
Himbeeren (frisch oder TK)
100 g
Blaubeeren
Dekoration
Frische und gefrorene Früchte