Erdbeer Glas Dessert / Yogurette Style
Dieses fruchtig-cremige Dessert erinnert an einen gekühlten Riegel Yogurette. Die luftige Quark-Sahne-Creme habe ich mit gefriergetrockneten Beeren verfeinert und dann mit lockerem Biskuit und frischen Erdbeeren kombiniert. Für ein knackiges Topping habe ich die Gläser mit Zartbitterkuvertüre überzogen, dieser wird auf der gekühlten Creme schön fest und muss dann zum Essen mit einem Löffel durchgebrochen werden. Ich habe eher große Gläser verwendet, bei kleineren Gläsern könnt ihr mehr Portionen aus der Menge zubereiten.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf größtmögliche Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf größtmögliche Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Biskuit
Schlage die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig und nur kurz unter. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten. Nimm den Biskuit aus dem Ofen. Löse ihn aus dem Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und lasse den Biskuit mit einem weiteren Geschirrtuch oder der Backfolie abgedeckt abkühlen.
Schlage die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig.
Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig und nur kurz unter.
Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten.
Nimm den Biskuit aus dem Ofen. Löse ihn aus dem Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und lasse den Biskuit mit einem weiteren Geschirrtuch oder der Backfolie abgedeckt abkühlen.
Erdbeermilch
Entferne das Grüne der Erdbeeren und püriere sie mit der Milch und dem Vanilleextrakt fein.
Entferne das Grüne der Erdbeeren und püriere sie mit der Milch und dem Vanilleextrakt fein.
Creme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Mahle die gefriergetrockneten Beeren fein oder zerkleinere sie mit einem Mixer und hebe sie unter die Creme. Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.
Mahle die gefriergetrockneten Beeren fein oder zerkleinere sie mit einem Mixer und hebe sie unter die Creme.
Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.
Dessert schichten
Stich den Biskuit mit den Gläsern zu Kreisen aus und lege jeweils einen Kreis in ein Glas. Tränke ihn mit der Erdbeermilch. Entferne das Grün der Erdbeeren, würfle sie und vermenge sie mit dem Vanilleextrakt. Verteile die Erdbeerwürfel über dem Biskuit. Fülle die Gläser mit der Creme bis zum Rand auf und ziehe sie mit einer Palette glatt ab. Stelle die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Stich den Biskuit mit den Gläsern zu Kreisen aus und lege jeweils einen Kreis in ein Glas. Tränke ihn mit der Erdbeermilch.
Entferne das Grün der Erdbeeren, würfle sie und vermenge sie mit dem Vanilleextrakt. Verteile die Erdbeerwürfel über dem Biskuit.
Fülle die Gläser mit der Creme bis zum Rand auf und ziehe sie mit einer Palette glatt ab. Stelle die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dekoration
Halbiere die Erdbeeren und schneide die Yogurette Riegel klein. Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm sie dann herunter und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Tauche die Gläser mit der Oberseite in die Kuvertüre, stelle sie wieder richtig hin und dekoriere sie mit den Erdbeeren und Yogurette-Riegeln. Stelle sie bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Halbiere die Erdbeeren und schneide die Yogurette Riegel klein.
Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm sie dann herunter und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist.
Tauche die Gläser mit der Oberseite in die Kuvertüre, stelle sie wieder richtig hin und dekoriere sie mit den Erdbeeren und Yogurette-Riegeln. Stelle sie bis zum Servieren kalt.