Low Carb Torte: Erdbeer-Himbeertorte

Low Carb Torte ohne Mehl und Industriezucker. Durch die Flohsamenschalen wird der Teig super locker und die Limette verleiht dem Teig eine leicht frische Note. Bestrichen mit einer Erdbeer-Himbeer-Marmelade und einer leichten Zimtcreme entsteht so eine super leckere Torte ohne Zucker.

 

Teig

Die Mandeln fein mahlen und mit den Flohsamenschalen, dem Salz, dem Backpulver und dem Kokosmehl verrühren. Die Eier mit dem Birkenzucker in 4-5 Minuten schaumig schlagen. Den Abrieb und den Saft der Limette und nach Belieben Bittermandelaroma hinzufügen. Die trockenen Zutaten einrühren. Den Teig in einen Backring mit 22 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 20 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Erdbeer-Himbeer-Marmelade

Die aufgetauten Erdbeeren, Himbeeren, den Limettensaft und den Birkenzucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Früchte etwa 4-5 Minuten einkochen lassen, bis sie leicht eingedickt sind. Dann abkühlen lassen.

Zimtcreme

Für die Zimtcreme alle Zutaten miteinander cremig rühren.

Dekoration

Den abgekühlten Boden aus der Form lösen. Die Marmelade darauf streichen - dabei etwa 2 cm Platz zum Rand lassen. Dann die Creme darüber verstreichen und mit Kakaonibs und den Früchten dekorieren.

Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Viel Spaß beim Nachmachen,
Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

3 Stunden

Formgröße:

Teig
100 g
Mandeln
5 g
Flohsamenschalen
0,5 TL
Backpulver
1 Pr.
Salz
30 g
Kokosmehl
4
Eier
60 g
Birkenzucker
1
Limette
2
Tropfen Bittermandelaroma
Erdbeer-Himbeer-Marmelade
100 g
Erdbeeren (TK)
100 g
Himbeeren (TK)
1 TL
Limette (Saft)
1 EL
Birkenzucker
Zimtcreme
250 g
Quark (Magerstufe)
100 g
Frischkäse
30 g
Birkenzucker
1 Pr.
Zimt
Deko
Kakaonibs
Frucht (frisch oder gefriergetrocknet)