Zum Muttertag oder auch anderen Anlässen wie Vatertag, Valentinstag oder Geburtstag sind selbstgemachte Geschenke einfach am schönsten. Diese Torte ist wirklich einfach zuzubereiten und sieht dabei richtig hübsch und aufwendig aus. Durch das Aufspritzen der Creme in Tupfen bekommt die Torte eine tolle Optik und kann mit den frischen Erdbeeren noch zusätzlich getoppt werden, hier könnt ihr aber auch Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Früchte verwenden. Wer die Farbe und den Geschmack der Creme noch intensiver haben möchte, kann noch mehr gefriergetrocknete Beeren dazugeben. Knossi hat diese Torte gemeinsam mit mir gebacken und sie dann für seine Freundin und seine Mama mitgenommen.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle eine Herzbackform auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle eine Herzbackform auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Biskuit
Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl mit dem Kakao hinzu und hebe es gemeinsam mit den Schokoladenstreuseln vorsichtig unter. Fülle die Biskuitmasse in die Form, streiche sie glatt und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten weiß cremig.
Siebe das Mehl mit dem Kakao hinzu und hebe es gemeinsam mit den Schokoladenstreuseln vorsichtig unter.
Fülle die Biskuitmasse in die Form, streiche sie glatt und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Creme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Mahle die gefriergetrockneten Beeren fein oder zerkleinere sie mit einem Mixer und hebe sie unter die Creme. Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und stelle sie bei Bedarf bis zum Aufspritzen kalt.
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.
Mahle die gefriergetrockneten Beeren fein oder zerkleinere sie mit einem Mixer und hebe sie unter die Creme.
Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und stelle sie bei Bedarf bis zum Aufspritzen kalt.
Torte schichten
Löse den Boden aus der Form und halbiere ihn waagrecht. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und spritze die Creme als Tupfen an den Rand. Bestreiche den Boden innerhalb der Tupfen mit dem Fruchtaufstrich. Gib dann etwas Creme darauf und streiche sie glatt. Entferne das Grün der Erdbeeren, würfle sie und verteile sie über der Creme. Lege den zweiten Boden darauf und spritze die übrige Creme in Tupfen darauf.
Löse den Boden aus der Form und halbiere ihn waagrecht. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und spritze die Creme als Tupfen an den Rand.
Bestreiche den Boden innerhalb der Tupfen mit dem Fruchtaufstrich. Gib dann etwas Creme darauf und streiche sie glatt.
Entferne das Grün der Erdbeeren, würfle sie und verteile sie über der Creme. Lege den zweiten Boden darauf und spritze die übrige Creme in Tupfen darauf.
Torte dekorieren
Halbiere die Erdbeeren und setze sie an den Rand in die Tupfen. Zerbrösle die gefriergetrockneten Erdbeeren darüber und rasple die Zartbitterkuvertüre dazu. Stelle sie Torte bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Halbiere die Erdbeeren und setze sie an den Rand in die Tupfen. Zerbrösle die gefriergetrockneten Erdbeeren darüber und rasple die Zartbitterkuvertüre dazu. Stelle sie Torte bis zum Servieren kalt.
Video
Zutaten
Biskuit
Creme
Füllung
Dekoration
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May 8, 2025 21:34
Da macht backen Spaß
Ich werde immer wieder von den Videos inspiriert zu backen. Danke schön dafür. Tolle Erklärung und wie viel Spaß backen machen kann. Ich werde diese Kuchen auf jeden Fall ausprobieren