Erdbeer Pistazie Baiser Törtchen / Mini Pavlova
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Pavlova gehört zu meinen liebsten Desserts. Egal ob als Eton Mess oder kleine Törtchen angerichtet schmeckt Baiser einfach locker und luftig. Zur Erdbeerzeit sind die frischen Erdbeeren als Topping zur Sahne einfach ein Traum. In Kombination mit meiner selbstgemachten Pistaziencreme und gehackten Pistazien werden die kleinen Meringue Törtchen zum optischen und geschmacklichen Highlight. Die Baisertörtchen könnt ihr ideal vorbereiten und mehrere Tage an einem trockenen Ort bei Raumtemperatur lagern und sie dann zum Servieren mit der Sahne und den Erdbeeren anrichten. Statt vielen kleinen Törtchen könnt ihr das Baiser auch als große Pavlova Torte formen und backen.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 110 °C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 110 °C Heißluft vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Baisermasse
Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 5-10 Minuten. Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein.
Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 5-10 Minuten.
Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein.
Pavlova backen
Hacke die Pistazien grob und verteile sie auf der Backfolie. Hebe 1-2 EL für die Dekoration auf. Gib das Baiser mit einem extragroßen Portionierer als Törtchen auf die gehackten Pistazien und forme jeweils eine leichte Mulde in die Mitte. Backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 110 °C Heißluft für etwa 30-35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.
Hacke die Pistazien grob und verteile sie auf der Backfolie. Hebe 1-2 EL für die Dekoration auf.
Gib das Baiser mit einem extragroßen Portionierer als Törtchen auf die gehackten Pistazien und forme jeweils eine leichte Mulde in die Mitte.
Backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 110 °C Heißluft für etwa 30-35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.
Dekoration
Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif. Halbiere einige Erdbeeren für die Dekoration und lege sie zur Seite. Entferne das Grün der übrigen Erdbeeren, schneide sie in kleine Würfel und vermenge sie mit dem Vanilleextrakt. Drücke die Baisertörtchen in der Mitte nach Belieben leicht ein. Gib dann etwas Pistaziencreme hinein. Verteile die Erdbeerwürfel darüber und streiche die Sahne darauf. Verteile nochmal etwas Pistaziencreme auf der Sahne, setze die halbierten Erdbeeren darauf und bestreue alles mit den gehackten Pistazien. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif. Halbiere einige Erdbeeren für die Dekoration und lege sie zur Seite. Entferne das Grün der übrigen Erdbeeren, schneide sie in kleine Würfel und vermenge sie mit dem Vanilleextrakt.
Drücke die Baisertörtchen in der Mitte nach Belieben leicht ein. Gib dann etwas Pistaziencreme hinein. Verteile die Erdbeerwürfel darüber und streiche die Sahne darauf. Verteile nochmal etwas Pistaziencreme auf der Sahne, setze die halbierten Erdbeeren darauf und bestreue alles mit den gehackten Pistazien.