Naked Cake zum Muttertag / Erdbeer-Rhabarber-Torte mit essbaren Blumen

Ein Naked Cake / nackte Torte mit essbaren Blumen zum Muttertag.

Zubereitung Teig

Verrühre die Eier mit Salz, Vanilleextrakt und Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Mahle die Mandeln fein. Rühre das Öl und Wasser vorsichtig in die Eiermasse ein und rühre anschließend Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln ein.

Fülle den Teig in drei vorbereitete Backringe mit 20 cm Durchmesser ein und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Lass sie danach abkühlen.

Die Teige müssen sofort gebacken werden. Falls du nur 2 Backringe besitzt, dann verteile den Teig in 2 Backringe und schneide sie nach dem Backen 1 Mal waagerecht durch.

Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Schäle den Rhabarber und befreie die Erdbeeren vom Grün. Schneide beides in Würfel. Vermische etwa zwei Drittel der Erdbeerwürfel mit den Rhabarberwürfeln und dem Zucker und lass die Masse etwa 5-10 Minuten stehen. Stelle die restlichen Erdbeerwürfel zur Seite. Rühre das Wasser und Agaragar ein und lass die Mischung aufkochen und 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Lass das Kompott lauwarm abkühlen.

Zubereitung Creme

Rühre die Sahne ein paar Sekunden durch und füge dann 4 TL Sanapart hinzu und rühre sie steif. Verrühre den Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und 5-8 TL Sanapart. Füge die Sahne hinzu und rühre sie kurz mit dem Schneebesen ein. Verrühre etwa 3 EL der Sahnecreme mit 4-6 EL des Rhabarberkompotts und hebe es dann unter die restliche Sahnecreme.

Torte fertigstellen & dekorieren

Lege den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit dem erwärmten Erdbeergelee. Streiche 1/3 der Sahnecreme darauf und verteile 1/3 des Kompotts darüber. Lege die Hälfte der gewürfelten Erdbeeren darauf. Lege den zweiten Boden auf und befülle diesen auf die gleiche Weise. Lege den dritten Tortenboden auf und bestreiche ihn mit der übrigen Sahne, dem übrigen Kompott und dekoriere ihn mit den essbaren Blumen.

Stell die Torte für etwa 1-2 Stunden kühl.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

3 Stunden

Formgröße:

Teig
4
Eier
1 Pr.
Salz
200 g
Zucker
200 ml
Öl
200 ml
Mineralwasser
300 g
Mehl
0,75 TL
Backpulver
50 g
Mandeln (gemahlen)
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
200 g
Erdbeeren
150 g
Rhabarber
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
15 g
Agar Agar
Creme
400 ml
Sahne
500 g
Frischkäse
1
San-apart
60 g
Puderzucker
5 EL
Gelee (Erdbeer)
Dekoration
Oblatenrose
Oblatenblume
essbare Dekorblüte