Zur Startseite gehen

Erdbeer-Sahne Schnitten mit Pistaziencreme

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Kühlzeit: 4 h
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Fruchtige Erdbeersahne Schnitte. Passend zur Erdbeersaison gibt es eine luftige und saftige Erdbeertorte. Der Boden besteht aus einem lockeren Rührteig mit Limonade. Darauf folgt ein Pistazien Pudding, welcher durch die Sahne und den Schmand besonders cremig wird. 

Abschließend folgt eine Sahnecreme und frische, süße Erdbeeren. Das perfekte Dessert zur Erdbeerzeit!

Zubereitung

Teig

Gib die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz in eine Schüssel und schlage es in etwa 4-5 Minuten weißcremig. Rühre nun bei niedriger Geschwindigkeit die Limonade und das Öl ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Zitrone unter die Eiermasse.

Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backrahmen mit 32x37 cm und backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20-22 Minuten. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.

1.

Gib die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz in eine Schüssel und schlage es in etwa 4-5 Minuten weißcremig.

2.

Rühre nun bei niedriger Geschwindigkeit die Limonade und das Öl ein.

3.

Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Zitrone unter die Eiermasse.

4.

Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backrahmen mit 32x37 cm und backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20-22 Minuten.

5.

Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.

Pistaziencreme

Verrühre die Milch gemeinsam mit der Sahne, dem Zucker, der Stärke und den Eigelben in einem Topf klümpchenfrei. Erhitze die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis der Pudding eingedickt ist. Lasse ihn dann einmal kurz aufkochen und ziehe ihn vom Herd herunter. Rühre den Schmand und die gemahlenen Pistazien unter. Streiche den Pudding noch lauwarm auf den Tortenboden und stelle ihn anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

1.

Verrühre die Milch gemeinsam mit der Sahne, dem Zucker, der Stärke und den Eigelben in einem Topf klümpchenfrei.

2.

Erhitze die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis der Pudding eingedickt ist.

3.

Lasse ihn dann einmal kurz aufkochen und ziehe ihn vom Herd herunter.

4.

Rühre den Schmand und die gemahlenen Pistazien unter.

5.

Streiche den Pudding noch lauwarm auf den Tortenboden und stelle ihn anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Vanillesahne

Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Sanapart und dem Vanilleextrakt steif. Verteile die Sahne auf dem abgekühlten Pudding. Schneide die Erdbeeren in dünne Streifen und verteile sie auf der Sahneschicht. Besprühe die Erdbeeren mit dem Tortengussspray, damit sie länger frisch bleiben. Schneide die Torte in kleine Quadrate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3

1.

Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Sanapart und dem Vanilleextrakt steif.

2.

Verteile die Sahne auf dem abgekühlten Pudding.

3.

Schneide die Erdbeeren in dünne Streifen und verteile sie auf der Sahneschicht. Besprühe die Erdbeeren mit dem Tortengussspray, damit sie länger frisch bleiben.

4.

Schneide die Torte in kleine Quadrate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

4 Ei / Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
125 g Öl
150 g Limonade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Zitrone / Zitronen (Saft)

Pistaziencreme

400 g Milch
100 g Pistazie / Pistazien
200 g Sahne
40 g Zucker
60 g Speisestärke
2 Eigelb / Eigelbe
400 g Schmand

Vanillesahne

400 g Sahne

Deko

500 g Erdbeere / Erdbeeren
1 Tortengussspray

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

SALE %
Sallys Premium Backblech V2

47,99 €* 59,99 €* -20%
SALE %
Sallys Edelstahl Teigkarte - klein

9,59 €* 11,99 €* -20%
SALE %
Sallys Santoku - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Einhandsieb

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backformmesser kurz

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Messlöffel-Set

15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
GEFU Feinreibe Primeline, mini

17,59 €* 21,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (63,80 €* / 1 Liter)

3,19 €* 4,99 €* -36%
SALE %
Flexlöffel klein - verschiedene Farben

7,19 €* 8,99 €* -20%
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!