Erdbeer-Sahne Schnitten mit Pistaziencreme
Fruchtige Erdbeersahne Schnitte. Passend zur Erdbeersaison gibt es eine luftige und saftige Erdbeertorte. Der Boden besteht aus einem lockeren Rührteig mit Limonade. Darauf folgt ein Pistazien Pudding, welcher durch die Sahne und den Schmand besonders cremig wird.
Abschließend folgt eine Sahnecreme und frische, süße Erdbeeren. Das perfekte Dessert zur Erdbeerzeit!
Zubereitung
Teig
Gib die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz in eine Schüssel und schlage es in etwa 4-5 Minuten weißcremig. Rühre nun bei niedriger Geschwindigkeit die Limonade und das Öl ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Zitrone unter die Eiermasse.
Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backrahmen mit 32x37 cm und backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20-22 Minuten. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.
Gib die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz in eine Schüssel und schlage es in etwa 4-5 Minuten weißcremig.
Rühre nun bei niedriger Geschwindigkeit die Limonade und das Öl ein.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Zitrone unter die Eiermasse.
Fülle den Teig in einen vorbereiteten Backrahmen mit 32x37 cm und backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20-22 Minuten.
Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.
Pistaziencreme
Verrühre die Milch gemeinsam mit der Sahne, dem Zucker, der Stärke und den Eigelben in einem Topf klümpchenfrei. Erhitze die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis der Pudding eingedickt ist. Lasse ihn dann einmal kurz aufkochen und ziehe ihn vom Herd herunter. Rühre den Schmand und die gemahlenen Pistazien unter. Streiche den Pudding noch lauwarm auf den Tortenboden und stelle ihn anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Verrühre die Milch gemeinsam mit der Sahne, dem Zucker, der Stärke und den Eigelben in einem Topf klümpchenfrei.
Erhitze die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis der Pudding eingedickt ist.
Lasse ihn dann einmal kurz aufkochen und ziehe ihn vom Herd herunter.
Rühre den Schmand und die gemahlenen Pistazien unter.
Streiche den Pudding noch lauwarm auf den Tortenboden und stelle ihn anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Vanillesahne
Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Sanapart und dem Vanilleextrakt steif. Verteile die Sahne auf dem abgekühlten Pudding. Schneide die Erdbeeren in dünne Streifen und verteile sie auf der Sahneschicht. Besprühe die Erdbeeren mit dem Tortengussspray, damit sie länger frisch bleiben. Schneide die Torte in kleine Quadrate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3
Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Sanapart und dem Vanilleextrakt steif.
Verteile die Sahne auf dem abgekühlten Pudding.
Schneide die Erdbeeren in dünne Streifen und verteile sie auf der Sahneschicht. Besprühe die Erdbeeren mit dem Tortengussspray, damit sie länger frisch bleiben.
Schneide die Torte in kleine Quadrate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3