Erdbeer-Schokotorte mit Joghurtcreme / lecker und frisch
Dieses Mal soll es wieder eine Torte geben, welche aus einem schokoladigen Teig, einer leichten Creme und fruchtigen Erdbeeren besteht.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Tortenring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Boden
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig. Füge das Öl und Wasser hinzu. Mische die trockenen Zutaten, siebe sie dazu und hebe sie kurz mit einem Schneebesen unter. Fülle den Teig in den Tortenring, streich ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 20 Minuten. Mach eine Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du den Backring entfernst.
Creme
Schlage die Sahne steif und stelle sie kühl. Verrühre die Agartine mit dem Wasser und lasse sie aufkochen. Lasse sie für mindestens 2 Minuten köcheln und anschließend lauwarm abkühlen. Verrühre den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt kurz. Gib ein paar Esslöffel der Quarkmasse zur Agartine und rühre sie ein. Gib dann die Agartine zur Quarkmasse und verrühre alles. Stelle die Creme kurz kalt, rühre dabei gelegentlich um bis sie beginnt fest zu werden. Hebe die aufgeschlagene Sahne unter.
Fruchtbelag
Schneide eine dünne Schicht vom Boden ab und zerkrümle sie. Setze den Boden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und halbiere sie. Setze die Erdbeeen mit der Schnittkante nach außen als Rand auf den Boden. Würfle die übrigen Erdbeeren und verteile sie auf dem Boden.
Torte fertigstellen
Verteile die Creme auf den Erdbeeren und streiche sie glatt. Streue die Kuchenkrümel über die Creme und stelle die Torte etwa 2-3 Stunden kalt. Dekoriere die Torte nach Belieben mit Joghurette-Riegeln oder Erdbeeren. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
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Zubereitungszeit
50 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Temperatur + Heizart
190 °C O/U
Kühlzeit