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Erdnuss-Schokoladen-Pralinen

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kühlzeit: 1 h

Diese Pralinen sind hergestellt mit Hohlkörpern, die ihr fertig kaufen könnt. Die drei Geschmacksrichtungen weiße Schokolade, Vollmilch und Zartbitter könnt ihr dann ganz nach Belieben füllen. Die Zartbitter Pralinen sind gefüllt mit einer cremigen Vollmilch Erdnussbutter Sahne und Vollmilchkuvertüre. Ummantelt mit weiterer Schokolade und dekoriert mit Erdnusskrokant oder gesalzenen Erdnüssen sind die Pralinen fertiggestellt. Perfekte DIY-Idee aus der Küche zum Verschenken zum Geburtstag, Weihnachten oder auch so, um anderen einfach eine Freude zu machen. In meiner App findet ihr weitere Rezepte mit und auch ohne Hohlkörper. 

Zubereitung

Vorbereitung

Stelle die Hohlkörper samt Kartonverpackung in den Gefrierschrank.

1.

Stelle die Hohlkörper samt Kartonverpackung in den Gefrierschrank.

Füllung

Koche die Sahne in einem Topf einmal kurz auf. Ziehe sie dann vom Herd herunter und rühre die Kuvertüre ein. Hebe auch das Erdnussmus unter. Gib die Füllung in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel (ohne Tülle) und lasse sie lauwarm abkühlen. Stecke in jeden Hohlkörper eine Erdnuss hinein. Befülle dann die Hohlkörper mit der Füllung bis knapp unter den Rand. Verschließe den Karton und stelle ihn für etwa 45 Minuten ins Gefrierfach, bis die Füllung fest ist.

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Koche die Sahne in einem Topf einmal kurz auf.

2.

Ziehe sie dann vom Herd herunter und rühre die Kuvertüre ein.

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Hebe auch das Erdnussmus unter.

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Gib die Füllung in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel (ohne Tülle) und lasse sie lauwarm abkühlen.

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Stecke in jeden Hohlkörper eine Erdnuss hinein.

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Befülle dann die Hohlkörper mit der Füllung bis knapp unter den Rand.

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Verschließe den Karton und stelle ihn für etwa 45 Minuten ins Gefrierfach, bis die Füllung fest ist.

Pralinen verschließen

Schmilz zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Schokolade nun vom Wasserbad herunter, rühre das restliche Drittel ein und fülle es in einen kleinen Spritzbeutel. Fülle nun die flüssige Kuvertüre randvoll in die Pralinen, damit sie verschlossen sind. Stelle die Pralinen erneut für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie fest sind.

1.

Schmilz zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad.

2.

Nimm die flüssige Schokolade nun vom Wasserbad herunter, rühre das restliche Drittel ein und fülle es in einen kleinen Spritzbeutel.

3.

Fülle nun die flüssige Kuvertüre randvoll in die Pralinen, damit sie verschlossen sind.

4.

Stelle die Pralinen erneut für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie fest sind.

Pralinen fertigstellen

Gib nun etwas der übrigen, geschmolzenen Kuvertüre in die Handfläche und ummantele die Praline in der Hand damit. Bestreue sie nach Belieben mit dem Erdnusskrokant oder mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen und lege sie dann zum Trocknen auf einen Teller oder ein Blech.
Lagere sie im Kühlschrank. Dort sind sie etwa 10 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Gib nun etwas der übrigen, geschmolzenen Kuvertüre in die Handfläche und ummantele die Praline in der Hand damit.

2.

Bestreue sie nach Belieben mit dem Erdnusskrokant oder mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen und lege sie dann zum Trocknen auf einen Teller oder ein Blech.

3.

Lagere sie im Kühlschrank. Dort sind sie etwa 10 Tage haltbar.

Video

Zutaten

Hohlkörper

1 Schokoladenhohlkörper (Zartbitter, 63 Stück)

Füllung

100 g Sahne
200 g Vollmilchkuvertüre
150 g Erdnussmus
100 g Erdnuss / Erdnüsse (gesalzen)

Verschluss und Dekoration

225 g Zartbitterkuvertüre
100 g Erdnusskrokant

Einkaufsliste

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