Exotischer Kokos-Ananas-Smoothie

Eine exotische Kombination aus Ananas und Kokos, die durch die Zugabe von reifen Bananen richtig cremig wird.

Zubereitung

Knacke zuerst die Kokosnuss: Öffne dafür zwei der drei Löcher mithilfe eines Schraubendrehers und Hammers oder eines Akkubohrers und das fülle das Kokoswasser in ein Gefäß um. Schlage mit der Rückseite eines großen Messers mittig mit kurzen aber kräftigen Bewegungen auf die Kokosnuss. Nach kurzer Zeit entsteht ein Riss und die Kokosnuss kann geöffnet werden. Schneide das Kokosfleisch mit einem kleinen Messer ein und nehme es heraus. Entferne die braune Schale mithilfe eines Sparschälers und wasche das Kokosfleisch kurz ab.

Fülle das Kokosfleisch in einen Hochleistungsblender und gebe so viel Wasser dazu, dass die Mixmesser bedeckt sind. Zerkleinere das Kokosfleisch in ca. 40 Sek. Schäle die Ananas und zerteile sie in grobe Stücke. Gebe sie zur Kokosmasse, gebe dei Bananen und die Eiswürfel dazu und mixe den Smoothie. Wähle mit dem Kitchenaid Magnetic Drive Blender die Apfeltaste (Smoothie-Programm). Gebe nach Belieben noch Wasser, Limettenschale oder –saft hinzu und genieße den Smoothie eiskalt.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Wer keinen Hochleistungsblender hat, sollte auf die Kokosnuss verzichten und stattdessen Kokosmilch verwenden, da ansonsten das Kokosfleisch nicht genug zerkleinert wird und somit der Smoothie „grisselig“ wird.

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
0,5
Kokosnuss
0,5
Ananas
2
Bananen (reif)
150 ml
Wasser (bis zu)
eine Hand voll Eiswürfel
n. B. Limettenschale & -saft