Zur Startseite gehen

Fasching: Cakepops – Kuchen am Stiel

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Kühlzeit: 2 h

Cakepops

Zubereitung

Teig

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren. Den Teig in einen, auf maximale Größe eingestellten, Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

1.

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren.

2.

Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

3.

Den Teig in einen, auf maximale Größe eingestellten, Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Creme

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

1.

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

2.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

3.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

4.

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.

5.

Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

6.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

7.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Dekoration

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen. Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

1.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

2.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Video

Zutaten

Teig

150 g Zucker
1 Pr. Salz
0.75 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Butter (flüssig)
2 Ei / Eier
50 ml Milch (warm)

Creme

100 g Sahne
200 g weiße Schokolade

Dekoration

40 g Kokosöl
30 Cake Pop Stick / Cake Pop Sticks
200 g Kokosraspel / Kokosraspeln
3 Lebensmittelfarbpaste (gelb, blau, rosa)
60 Zuckerdekor (Augen)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!