Zur Startseite gehen

Fasching: Cakepops – Kuchen am Stiel

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Kühlzeit: 2 h

Cakepops

Zubereitung

Teig

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren. Den Teig in einen, auf maximale Größe eingestellten, Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

1.

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren.

2.

Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

3.

Den Teig in einen, auf maximale Größe eingestellten, Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Creme

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

1.

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

2.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

3.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

4.

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.

5.

Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

6.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

7.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Dekoration

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen. Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

1.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

2.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Video

Zutaten

Teig

150 g Zucker
1 Pr. Salz
0.75 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Butter (flüssig)
2 Ei / Eier
50 ml Milch (warm)

Creme

100 g Sahne
200 g weiße Schokolade

Dekoration

40 g Kokosöl
30 Cake Pop Stick / Cake Pop Sticks
200 g Kokosraspel / Kokosraspeln
3 Lebensmittelfarbpaste (gelb, blau, rosa)
60 Zuckerdekor (Augen)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!