Feigen Eton Mess / Backen mit Sally und Lidl
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Eton Mess mache ich gerne, wenn wir Gäste erwarten und ich eine größere Menge Dessert brauche. Das Baiser lässt sich super vorbereiten und muss dann vor dem Servieren nur noch belegt werden. Für diese Nachspeise habe ich mich für eine leckere Kombination aus Feigen, Pistazien und Zartbitterkuvertüre auf einer Sahnecreme entschieden.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.
Baiser
Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 8-10 Minuten. Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein. Gib das Baiser auf das Backpapier und verstreiche es leicht wellig. Schalte den Ofen nun auf 110 °C O/U herunter und backe die Baiserplatte darin für 40-45 Minuten, bis sie trocken ist. Nimm die Baiserplatte aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.
Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.
Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 8-10 Minuten.
Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein.
Gib das Baiser auf das Backpapier und verstreiche es leicht wellig.
Schalte den Ofen nun auf 110 °C O/U herunter und backe die Baiserplatte darin für 40-45 Minuten, bis sie trocken ist. Nimm die Baiserplatte aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.
Sahnecreme
Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt fast steif. Rühre die saure Sahne ein und streiche die Creme auf die Baiserplatte.
Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt fast steif.
Rühre die saure Sahne ein und streiche die Creme auf die Baiserplatte.
Dekoration
Wasche die Feigen und schneide sie in Spalten. Hacke die Pistazien grob. Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Verteile die Kuvertüre über der Creme und dekoriere sie mit den Feigen und Pistazien. Rasple nach Belieben noch kleine Röllchen aus Zartbitterkuvertüre darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Wasche die Feigen und schneide sie in Spalten. Hacke die Pistazien grob. Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.
Verteile die Kuvertüre über der Creme und dekoriere sie mit den Feigen und Pistazien. Rasple nach Belieben noch kleine Röllchen aus Zartbitterkuvertüre darüber.