Zur Startseite gehen

Feigen Eton Mess / Backen mit Sally und Lidl

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 40 min - 45 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

- ANZEIGE -

Eton Mess mache ich gerne, wenn wir Gäste erwarten und ich eine größere Menge Dessert brauche. Das Baiser lässt sich super vorbereiten und muss dann vor dem Servieren nur noch belegt werden. Für diese Nachspeise habe ich mich für eine leckere Kombination aus Feigen, Pistazien und Zartbitterkuvertüre auf einer Sahnecreme entschieden.

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.

Baiser

Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 8-10 Minuten. Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein. Gib das Baiser auf das Backpapier und verstreiche es leicht wellig. Schalte den Ofen nun auf 110 °C O/U herunter und backe die Baiserplatte darin für 40-45 Minuten, bis sie trocken ist. Nimm die Baiserplatte aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.

2.

Rühre anschließend den Zucker langsam ein und schlage den Eischnee so lange weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert etwa 8-10 Minuten.

3.

Gib das Vanilleextrakt zum Baiser und siebe die Stärke dazu. Rühre die Zutaten nur kurz mit einem Teigschaber ein.

4.

Gib das Baiser auf das Backpapier und verstreiche es leicht wellig.

5.

Schalte den Ofen nun auf 110 °C O/U herunter und backe die Baiserplatte darin für 40-45 Minuten, bis sie trocken ist. Nimm die Baiserplatte aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.

Sahnecreme

Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt fast steif. Rühre die saure Sahne ein und streiche die Creme auf die Baiserplatte.

1.

Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt fast steif.

2.

Rühre die saure Sahne ein und streiche die Creme auf die Baiserplatte.

Dekoration

Wasche die Feigen und schneide sie in Spalten. Hacke die Pistazien grob. Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Verteile die Kuvertüre über der Creme und dekoriere sie mit den Feigen und Pistazien. Rasple nach Belieben noch kleine Röllchen aus Zartbitterkuvertüre darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Wasche die Feigen und schneide sie in Spalten. Hacke die Pistazien grob. Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.

2.

Verteile die Kuvertüre über der Creme und dekoriere sie mit den Feigen und Pistazien. Rasple nach Belieben noch kleine Röllchen aus Zartbitterkuvertüre darüber.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Baiser

4 Eiweiß
1 Pr. Salz
200 g Zucker
1 TL Speisestärke

Belag

200 g Sahne
200 g saure Sahne
6 Feige / Feigen
60 g Pistazie / Pistazien
20 g Zartbitterkuvertüre

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

SALLYS SCHMELZSCHALEN - verschiedene Größen

11,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Santoku - Messer

139,99 €*
Sallys Servierplatte - Groß

62,99 €*
Sallys Hartblock Wendebrett

Varianten ab 109,99 €*
129,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!