Zur Startseite gehen

Ferrero Rocher Cookies mit flüssigem Nutella Schokoladenkern

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 14 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, H

Samira hat mit mir gemeinsam diese super leckeren Ferrero Rocher Cookies gebacken. Der All In Teig ist schnell zubereitet und durch den gefrorenen Nutellakern bekommen die Kekse eine wunderbar cremige Füllung. Durch die gehackten Haselnüsse und Schokodrops bekommen die Kekse etwas Biss und schmecken wie die Pralinen ohne diese für das Rezept zu verwenden. Die Cookies sind luftdicht verpackt mehrere Wochen haltbar, falls ihr sie so lange nicht vernaschen wollt.

Zubereitung

Vorbereitung

Setze mit dem kleinen Eisportionierer Nussnougat-Häufchen auf eine Dauerbackfolie und friere sie für etwa 15 Minuten ein. Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege zwei Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.

1.

Setze mit dem kleinen Eisportionierer Nussnougat-Häufchen auf eine Dauerbackfolie und friere sie für etwa 15 Minuten ein.

2.

Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege zwei Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.

Schokoladenteig

Verrühre alle Zutaten in einer Rührschüssel, bis sich alles gut verbunden hat.

1.

Verrühre alle Zutaten in einer Rührschüssel, bis sich alles gut verbunden hat.

Cookies füllen und formen

Portioniere den Teig mit einem mittleren Portionierer und setze die Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Bleche. Drücke sie ganz leicht flach und lege nun jeweils einen gefrorenen Nussnougathaufen darauf. Setze nun mit dem mittleren Eisportionierer eine weitere Portion Teig obendrauf und verstreiche den Rand mit einem Messer oder einer Palette, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.

1.

Portioniere den Teig mit einem mittleren Portionierer und setze die Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Bleche.

2.

Drücke sie ganz leicht flach und lege nun jeweils einen gefrorenen Nussnougathaufen darauf.

3.

Setze nun mit dem mittleren Eisportionierer eine weitere Portion Teig obendrauf und verstreiche den Rand mit einem Messer oder einer Palette, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.

Cookies backen

Streue die gehackten Haselnüsse und Schokoladendrops auf die Cookies und backe sie gleichzeitig auf mehreren Ebenen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 14 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie auf dem Blech vollständig abkühlen. Bewege sie nicht, solange sie warm sind, denn sie sind zerbrechlich. Luftdicht verpackt sind die Cookies mehrere Wochen haltbar. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

1.

Streue die gehackten Haselnüsse und Schokoladendrops auf die Cookies und backe sie gleichzeitig auf mehreren Ebenen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 14 Minuten.

2.

Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie auf dem Blech vollständig abkühlen. Bewege sie nicht, solange sie warm sind, denn sie sind zerbrechlich. Luftdicht verpackt sind die Cookies mehrere Wochen haltbar.

Video

Zutaten

Füllung

160 g Nuss-Nougat-Creme

Schokoladenteig

110 g Butter (weich)
50 g Zucker
120 g brauner Zucker
0.5 TL Salz
2 Ei / Eier
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
25 g Kakao
50 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)

Topping

70 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)
30 g Schokoladendrop / Schokoladendrops

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys runde Dauerbackfolie - für Springformböden

Varianten ab 4,99 €*
8,99 €*
Sallys-Schürze - Kinder

Varianten ab 7,99 €*
0,00 €*
Sallys Aluminium - Backblech

22,99 €*
Sallys Streichpalette - kurz

9,99 €*
Sallys Portionierer

Ab 17,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 83,99 €* 149,99 €* -44%
119,99 €* 149,99 €* -20%
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
-20% auf Rot und Rosa