Folded Pizza Cheeseburger Style
Dieses Rezept ist die perfekte Kombination aus Grillen, Pizza und Cheeseburger. Der Pizzateig wird ähnlich wie bei einer Calzone gefaltet, aber erst nach dem Backen befüllt. Den Teig habe ich auf einem Pizzastein im Grill gebacken, ihr könnt ihn aber auch im Ofen backen. Für den Belag habe ich das Fleisch und die karamellisierten Zwiebeln auf dem Grill zubereitet und sie zum Cheeseburger Style mit Cornichons und geriebenem Käse ergänzt. Nach Belieben könnt ihr noch frischen Salat oder Tomaten dazugeben. Den Teig könnt ihr auch super am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann braucht ihr nur die Hälfte der Hefemenge und könnt am nächsten Tag direkt mit dem Formen der Pizzen starten. Für noch mehr Aroma könnt ihr den Teig beim Falten mit einem meiner Geschmacks-Olivenöle bestreichen.
Zubereitung
Pizzateig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme ihn zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen.
Pizzen vorbereiten
Teile den Teig in gleichgroße Portionen und lasse sie abgedeckt nochmal 30 Minuten aufgehen. Heize den Grill oder Ofen auf 250 °C vor. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.
Füllung vorbereiten
Gare das Roastbeef auf dem Grill bis zum gewünschten Gargrad. Stelle es dann zur Seite und lasse es ruhen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Brate sie in einer Pfanne oder einer Pfanne auf dem Grill glasig an. Lösche sie mit dem Balsamico Essig ab und lasse die Masse etwas einkochen. Würze die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer. Stelle sie bis zum Anrichten zur Seite. Schneide die Cornichons in feine Scheiben und reibe den Käse.
Pizzen backen und belegen
Verteile den Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche und rolle die Teigportionen darin mit den Händen oder einem Ausrollstab zu Kreisen aus. Bestreiche die Teige mit Olivenöl, falte sie einmal mittig zusammen und bestreiche die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl. Backe die Pizzen auf einem Pizzastein im Grill für etwa 10-12 Minuten, wende den Teig nach etwa der Hälfte. Schneide das Roastbeef in feine Scheiben. Falte die Pizza leicht auf und gib das Fleisch und die Zwiebeln hinein. Verteile die Cornichons und den geriebenen Käse darüber. Erwärme die Pizzen nochmal für 2-3 Minuten und serviere sie. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!