Frittierter Spargel mit Mayonnaise
Diese knusprige Spargel-Variante ist der perfekte Snack für Zwischendurch. Mit der selbstgemachten Mayonnaise ohne Ei schmeckt er besonders lecker. Ihr könnt den Spargel in Pankobröseln oder auch klassischem Paniermehl wälzen, mit dem Pankomehl wird er noch knuspriger. Die Sticks lassen sich klassisch in der Fritteuse oder einer Pfanne mit Öl frittieren oder auch im AirFryer zubereiten.
Zubereitung
Mayonnaise
Gib die kalte Milch mit dem Senf, Gurkenwasser und Salz in ein hohes Gefäß. Püriere alles mit einem Stabmixer und gib das Öl tröpfchenweise in die Milch, bis sie emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gib die kalte Milch mit dem Senf, Gurkenwasser und Salz in ein hohes Gefäß. Püriere alles mit einem Stabmixer und gib das Öl tröpfchenweise in die Milch, bis sie emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Spargel panieren
Gib das Mehl auf ein Pizzablech oder einen flachen Teller. Verquirle die Eier mit dem Salz und Pfeffer auf einem zweiten Teller und verteile die Pankobrösel auf einem dritten. Schäle den Spargel und wasche ihn. Wälze ihn noch tropfnass im Mehl, anschließend in den Eiern und dann den Pankobröseln.
Gib das Mehl auf ein Pizzablech oder einen flachen Teller. Verquirle die Eier mit dem Salz und Pfeffer auf einem zweiten Teller und verteile die Pankobrösel auf einem dritten.
Schäle den Spargel und wasche ihn. Wälze ihn noch tropfnass im Mehl, anschließend in den Eiern und dann den Pankobröseln.
Spargel frittieren
Erhitze das Öl in einem großen Bräter und frittiere den Spargel darin von allen Seiten, bis er goldbraun ist. Nimm ihn aus der Pfanne und lasse ihn auf Küchenpapier etwas abtropfen. Serviere ihn noch warm mit der Mayonnaise. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Erhitze das Öl in einem großen Bräter und frittiere den Spargel darin von allen Seiten, bis er goldbraun ist. Nimm ihn aus der Pfanne und lasse ihn auf Küchenpapier etwas abtropfen. Serviere ihn noch warm mit der Mayonnaise.