Früchte-Torte zuckerreduziert / Low Carb // INTERSPAR #13

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Diese zuckerreduzierte Torte ist komplett ohne weißen Industriezucker und weißes Mehl. Die süße kommt alleine durch den Reissirup und den gesünderen Birkenzucker. Durch die Haselnüsse und das Dinkelmehl wird die Torte super saftig. Die Beeren und der Quark verleihen der Torte einen super leichten Geschmack. Eine perfekte Erfrischung, und dazu noch Low Carb!

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C vor.

Teig

Verrühre die Haselnüsse mit dem Mohn, Dinkelmehl, Kakao, Salz, Backpulver und Birkenzucker. Füge nun die restlichen Zutaten – bis auf die Johannisbeeren- hinzu und verrühre alles. Hebe die gefrorenen Johannisbeeren unter, fülle den Teig in den Backring und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 40 Minuten.

Lasse den Kuchen danach komplett abkühlen. Entferne anschließend den Tortenring.

Creme

Verrühre den Quark mit der Sahne, Sanapart, Vanilleextrakt und Zimt und schlage alles steif.

Verteile die Creme mittig auf die Torte und dekoriere sie kurz vor dem Verzehr mit den gefrorenen Früchten.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Zur Saison kann man auch mit frischen Früchten arbeiten und muss nicht auf TK Ware zurückgreifen.

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

1 Stunden

Formgröße:

Teig
200 g
Haselnüsse (gemahlen)
40 g
Mohn
100 g
Dinkelmehl
2 EL
Kakao
1
Salz
1,5 TL
Backpulver
50 g
Birkenzucker
50 g
Reissirup
60 g
Sonnenblumenöl
3
Eier
2
Tropfen Bittermandelaroma
100 g
Johannisbeeren
Creme
250 g
Quark
200 ml
Sahne
4 TL
San-apart
1 TL
Zimt
Dekoration
200 g
Johannisbeeren (oder andere Früchte)