Früchte-Torte zuckerreduziert / Low Carb // INTERSPAR #13
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Diese zuckerreduzierte Torte ist komplett ohne weißen Industriezucker und weißes Mehl. Die süße kommt alleine durch den Reissirup und den gesünderen Birkenzucker. Durch die Haselnüsse und das Dinkelmehl wird die Torte super saftig. Die Beeren und der Quark verleihen der Torte einen super leichten Geschmack. Eine perfekte Erfrischung, und dazu noch Low Carb!
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 170 °C vor.
Teig
Verrühre die Haselnüsse mit dem Mohn, Dinkelmehl, Kakao, Salz, Backpulver und Birkenzucker. Füge nun die restlichen Zutaten – bis auf die Johannisbeeren- hinzu und verrühre alles. Hebe die gefrorenen Johannisbeeren unter, fülle den Teig in den Backring und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 40 Minuten.
Lasse den Kuchen danach komplett abkühlen. Entferne anschließend den Tortenring.
Creme
Verrühre den Quark mit der Sahne, Sanapart, Vanilleextrakt und Zimt und schlage alles steif.
Verteile die Creme mittig auf die Torte und dekoriere sie kurz vor dem Verzehr mit den gefrorenen Früchten.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Zur Saison kann man auch mit frischen Früchten arbeiten und muss nicht auf TK Ware zurückgreifen.
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Zubereitungszeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit
40 Minuten
Kühlzeit