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Ganache / Vollmilchschokolade / Grundrezept

    Eine Vollmilch-Ganache ist eine Creme aus Vollmilch-Kuvertüre und Sahne. Je nach Verwendungszweck ändert sich das Verhältnis der beiden Komponenten. Die Rezepte für weiße und Zartbitterganache findet ihr ebenfalls auf meinem Blog. Eine Ganache eignet sich gut als Torten- oder Pralinenfüllung, als Creme für Cakepops oder auch als Topping für Cupcakes. Torten, welche mit Ganache eingestrichen werden, müssen nicht unbedingt mit Fondant überzogen werden. Sie können auch mit Ganache weiter dekoriert werden, beispielsweise mithilfe eines Spritzbeutels mit Tülle. Die Ganache ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar und kann auch eingefroren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur aufgetaut werden. Statt Kuvertüre könnt ihr auch Schokolade verwenden. Ich verwende lieber Kuvertüre, da diese einen höheren Anteil an Kakaobutter hat und so eine bessere Konsistenz beim Schmelzen bekommt und danach stabiler und glänzender ist als Schokolade.

    Zubereitung

    Ganache

    Brich die Kuvertüre in grobe Stücke. Koche die Sahne in einem Topf auf und nimm sie anschließend vom Herd. Rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Ganache um und lasse sie abgedeckt abkühlen.

    1.

    Brich die Kuvertüre in grobe Stücke. Koche die Sahne in einem Topf auf und nimm sie anschließend vom Herd.

    2.

    Rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Ganache um und lasse sie abgedeckt abkühlen.

    Zum Befüllen

    Kühle die Creme kühlschrankkalt und schlage sie zur Verwendung als Tortenfüllung mit dem Handrührgerät steif. Fülle die Creme als Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche.

    1.

    Kühle die Creme kühlschrankkalt und schlage sie zur Verwendung als Tortenfüllung mit dem Handrührgerät steif. Fülle die Creme als Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche.

    Zum Bestreichen

    Lasse die Ganache über Nacht bei Zimmertemperatur oder einem kühlen Raum stehen. Die Ganache sollte streichfähig sein. An warmen Sommertagen kannst du sie auch kurz vor der Verwendung für 10 Minuten im Kühlschrank lagern. Achte darauf, dass sie nicht zu fest wird.

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    Lasse die Ganache über Nacht bei Zimmertemperatur oder einem kühlen Raum stehen. Die Ganache sollte streichfähig sein. An warmen Sommertagen kannst du sie auch kurz vor der Verwendung für 10 Minuten im Kühlschrank lagern. Achte darauf, dass sie nicht zu fest wird.

    Video

    Zutaten

    Vollmilch-Ganache zum Befüllen

    200 g Sahne
    200 g Vollmilchschokolade

    andere Schokoladensorten (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)

    200 g Sahne
    200 g Schokolade

    Vollmilch-Ganache zum Bestreichen

    200 g Sahne
    500 g Vollmilchschokolade

    andere Schokoladensorten zum Bestreichen (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)

    500 g Schokolade
    200 g Sahne

    Einkaufsliste

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