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Geschnetzeltes auf Zürcher Art mit klassischen Rösti

  • Gesamtzeit: 40 min

Knusprige Kartoffel-Rösti mit würzig-cremigem Geschnetzeltem aus Kalb nach Zürcher Art. Diesen Klassiker könnt ihr auch mit selbstgemachten Spätzle servieren. 

Zubereitung

Kartoffelrösti

Schäle die Kartoffeln und reibe sie in feine Streifen. Drücke die Flüssigkeit aus. Würze sie mit Muskat und Pfeffer. Erhitze etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne. Setze die Masse mithilfe eines Eisportionierers hinein und drücke sie zu Rösti flach. Brate sie von beiden Seiten goldbraun an, nimm sie aus der Pfanne und salze sie.
1.

Schäle die Kartoffeln und reibe sie in feine Streifen. Drücke die Flüssigkeit aus. Würze sie mit Muskat und Pfeffer. 

2. Erhitze etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne. Setze die Masse mithilfe eines Eisportionierers hinein und drücke sie zu Rösti flach. Brate sie von beiden Seiten goldbraun an, nimm sie aus der Pfanne und salze sie.

Zürcher Geschnetzeltes

Schneide das Fleisch quer zur Faser in Streifen. Hacke die Schalotten in feine Würfel. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Erhitze Öl oder Butterschmalz in einer tiefen Pfanne und brate das Fleisch portionsweise bei hoher Hitze kurz von allen Seiten an und nimm es aus der Pfanne. Erhitze etwas Olivenöl in der gleichen Pfanne und dünste die Schalotten und Champignons darin für 2-3 Minuten. Streue die Stärke darüber und verrühre alles. Lösche es mit Brühe und Sahne ab und lasse die Soße aufkochen und für 5 Minuten köcheln. Würze die Soße mit Sojasoße, Salz und Pfeffer. Nimm die Pfanne vom Herd, gib das Fleisch dazu und lasse es darin für 5-8 Minuten ziehen. So wird es gar, ohne dass es zäh wird. Träufle vor dem Servieren 2-3 Tropfen Zitronensaft darüber. Hacke die Petersilie fein und streue sie darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
1. Schneide das Fleisch quer zur Faser in Streifen. Hacke die Schalotten in feine Würfel. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. 
2. Erhitze Öl oder Butterschmalz in einer tiefen Pfanne und brate das Fleisch portionsweise bei hoher Hitze kurz von allen Seiten an und nimm es aus der Pfanne. 
3. Erhitze etwas Olivenöl in der gleichen Pfanne und dünste die Schalotten und Champignons darin für 2-3 Minuten. 
4. Streue die Stärke darüber und verrühre alles. Lösche es mit Brühe und Sahne ab und lasse die Soße aufkochen und für 5 Minuten köcheln. 
5. Würze die Soße mit Sojasoße, Salz und Pfeffer. 
6. Nimm die Pfanne vom Herd, gib das Fleisch dazu und lasse es darin für 5-8 Minuten ziehen. So wird es gar, ohne dass es zäh wird. 
7. Träufle vor dem Servieren 2-3 Tropfen Zitronensaft darüber. Hacke die Petersilie fein und streue sie darüber. 

Video

Zutaten

Kartoffelrösti

600 g Kartoffel / Kartoffeln
1 Pr. Muskatnuss
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Salz

Geschnetzeltes

900 g Kalbsfleisch (Oberschale)
5 Schalotten
500 g Champignons
0.5 EL Speisestärke
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
3 EL Sojasoße
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
3 Tropfen Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie

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