Zur Startseite gehen

Giotto-Haselnuss-Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 46 min
  • Kühlzeit: 5 h

Luftiger Haselnussteig mit feiner Nougatsahne und Giotto-Pralinen.



Zubereitung

Füllung vorbereiten

Nougat in kleine Stücke schneiden, die Sahne aufkochen und wieder vom Herd herunter nehmen. Nougat zufügen und so lange rühren, bis sich er sich aufgelöst hat. Nougatsahne in den Kühlschrank stellen und auf Kühlschranktemperatur kommen lassen.

1.

Nougat in kleine Stücke schneiden, die Sahne aufkochen und wieder vom Herd herunter nehmen. Nougat zufügen und so lange rühren, bis sich er sich aufgelöst hat.

2.

Nougatsahne in den Kühlschrank stellen und auf Kühlschranktemperatur kommen lassen.

Mürbteig zubereiten

Die Giotto-Pralinen in einem Mixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen eingepackt 30 Min. kühlen. Einen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig flach hinein drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 9 Min. backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

1.

Die Giotto-Pralinen in einem Mixer zerkleinern.

2.

Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen eingepackt 30 Min. kühlen.

3.

Einen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig flach hinein drücken.

4.

Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 9 Min. backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

Biskuit zubereiten

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz und Vanille in etwa 15-20 Min. sehr cremig rühren. Stärke, Mehl, Backpulver und Zimt hinein sieben und kurz unterheben. Zerlassene Butter und Haselnüsse unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen oder eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen. Anschließend zwei Mal waagerecht durchschneiden.

1.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz und Vanille in etwa 15-20 Min. sehr cremig rühren.

2.

Stärke, Mehl, Backpulver und Zimt hinein sieben und kurz unterheben. Zerlassene Butter und Haselnüsse unterheben.

3.

Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen oder eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 35 Min. backen.

4.

Abkühlen lassen. Anschließend zwei Mal waagerecht durchschneiden.

Füllung fertigstellen

Mascarpone kurz verrühren, Nougatsahne langsam zufügen, Sanapart einrühren und so lange rühren, bis die Nougat-Füllung steif ist. Etwa 10 EL der Nougatfüllung für die Dekoration in den Kühlschrank stellen.

1.

Mascarpone kurz verrühren, Nougatsahne langsam zufügen, Sanapart einrühren und so lange rühren, bis die Nougat-Füllung steif ist.

2.

Etwa 10 EL der Nougatfüllung für die Dekoration in den Kühlschrank stellen.

Torte zusammensetzen

Mürbteigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Kirsch-Gelee bestreichen. Einen Biskuit-Boden darauf setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen. 1/3 der Nougatsahne darauf verteilen und zweiten Boden aufsetzen. Wieder 1/3 der Nougatsahne auf den Teig streichen und mit dem Deckel abdecken. Das restliche Drittel der Nougatsahne glatt auf die Torte streichen und diese nun 3 Stunden kühlen.

1.

Mürbteigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Kirsch-Gelee bestreichen. Einen Biskuit-Boden darauf setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen.

2.

1/3 der Nougatsahne darauf verteilen und zweiten Boden aufsetzen.

3.

Wieder 1/3 der Nougatsahne auf den Teig streichen und mit dem Deckel abdecken.

4.

Das restliche Drittel der Nougatsahne glatt auf die Torte streichen und diese nun 3 Stunden kühlen.

5.

Tortenrahmen entfernen und etwas Creme an den Seiten verstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberseite der Torte spritzen.

6.

Den Rand der Torte mit angerösteten und abgekühlten, gehackten Haselnüssen verzieren. Die Oberfläche der Torte mit Giotto-Pralinen dekorieren.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Mürbteig

1 Haselnuss Praline / Haselnuss Pralinen (Giotto)
100 g Mehl
50 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)
70 g Butter
50 g Zucker

Biskuit

75 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)
7 Ei / Eier
240 g Zucker
1 Pr. Salz
80 g Speisestärke
185 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
50 g Butter (flüssig)

Füllung

400 g Nougat
800 g Sahne
500 g Mascarpone

Zum Bestreichen

100 g Kirschgelee

Dekoration

200 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)
18 Haselnuss Praline / Haselnuss Pralinen (Giotto)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!