Zur Startseite gehen

Giotto-Marzipankuchen mit Äpfeln

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 55 min

Zubereitung

Zubereitung

Einen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auskleiden. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Zitronensaft vermengen und die Apfelscheiben in der Backform kreisförmig auslegen. Mandeln mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und über den Äpfeln verteilen.

Marzipan fein raspeln und mit Butter, Salz, Vanille und Zucker cremig rühren. Eier zufügen und kurz einrühren. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf den Äpfeln verteilen und die Giotto-Pralinen darüber verteilen und etwas eindrücken.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O/U etwa 55 Min. backen, anschließend komplett abkühlen lassen und aus der Form stürzen, damit die Seite mit den Apfelstücken oben ist.

Puderzucker und Zitrone verrühren und über den Kuchen streichen. Giotto-Pralinen halbieren und den Kuchen damit dekorieren. Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

1.

Einen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auskleiden.

2.

Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Zitronensaft vermengen und die Apfelscheiben in der Backform kreisförmig auslegen.

3.

Mandeln mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und über den Äpfeln verteilen.

4.

Marzipan fein raspeln und mit Butter, Salz, Vanille und Zucker cremig rühren. Eier zufügen und kurz einrühren.

5.

Mehl, Backpulver und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf den Äpfeln verteilen und die Giotto-Pralinen darüber verteilen und etwas eindrücken.

6.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O/U etwa 55 Min. backen, anschließend komplett abkühlen lassen und aus der Form stürzen, damit die Seite mit den Apfelstücken oben ist.

7.

Puderzucker und Zitrone verrühren und über den Kuchen streichen. Giotto-Pralinen halbieren und den Kuchen damit dekorieren.

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Zutaten

3 Apfel / Äpfel
3 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
40 g Mandel / Mandeln (gehackt)
2 EL Zucker

Teig

300 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
1 Pr. Salz
175 g Zucker
3 Ei / Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
3 Päckchen Giotto

Guss

4 EL Puderzucker
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 Päckchen Giotto

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!