Zur Startseite gehen

Giotto Torte / Schokoladentarte / Giotto Cake

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Kühlzeit: 3 h
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Diese hübsche Tarte ist für alle Schokoladen-Liebhaber genau das richtige. Mit Haselnüssen und Giotto verfeinert ist sie das perfekte Dessert oder auch zum Sonntagskaffee ein richtiges Highlight. Mit Marmelade und Mascarpone Creme gefüllt und mit Ganache als Topping sieht auch der Anschnitt sehr schön aus. Ob die Ganache noch nussiger wird oder eine andere Marmeladensorte verwendet wird kann ganz nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Zubereitung

Nussmürbeteig

Übergieße die Datteln mit kochendem Wasser oder gib sie mit dem Wasser für 1 Minute in die Mikrowelle. Püriere die Datteln mit dem Wasser und verknete sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig. Stelle den Teig abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Silikonmatte etwa 5 mm dünn aus. Das geht am besten mit einem Ausrollstab mit Abstandsringen oder mit Abstandshölzern.

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor und fette eine Tarteform mit Backtrennspray.

1.

Übergieße die Datteln mit kochendem Wasser oder gib sie mit dem Wasser für 1 Minute in die Mikrowelle.

2.

Püriere die Datteln mit dem Wasser und verknete sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig.

3.

Stelle den Teig abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

4.

Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Silikonmatte etwa 5 mm dünn aus. Das geht am besten mit einem Ausrollstab mit Abstandsringen oder mit Abstandshölzern.

5.

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor und fette eine Tarteform mit Backtrennspray.

Tarte backen

Lege die Form mit dem Teig aus, schneide überstehenden Teig weg und friere sie für 10 Minuten ein, du kannst sie auch für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So behält der Teig beim Backen schön seine Form. Backe die Tarte im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.

1.

Lege die Form mit dem Teig aus, schneide überstehenden Teig weg und friere sie für 10 Minuten ein, du kannst sie auch für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So behält der Teig beim Backen schön seine Form.

2.

Backe die Tarte im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.

Füllung

Lass die Tarte nach dem Backen abkühlen. Erwärme die Aprikosenmarmelade und streiche sie in die Tarte, löse diese dabei nicht aus der Form, so behält sie ihre Stabilität.

1.

Lass die Tarte nach dem Backen abkühlen.

2.

Erwärme die Aprikosenmarmelade und streiche sie in die Tarte, löse diese dabei nicht aus der Form, so behält sie ihre Stabilität.

Giottocreme

Zerkleinere die Giotto-Kugeln mit einem Mixer oder Pürierstab und verrühre sie mit dem Mascarpone. Fülle die Creme in die Tarte und streiche sie glatt. Stelle die Tarte in den Kühlschrank.

1.

Zerkleinere die Giotto-Kugeln mit einem Mixer oder Pürierstab und verrühre sie mit dem Mascarpone.

2.

Fülle die Creme in die Tarte und streiche sie glatt. Stelle die Tarte in den Kühlschrank.

Ganache

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Zartbitter- und Vollmilchschokolade ein, bis sie geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist.

1.

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Zartbitter- und Vollmilchschokolade ein, bis sie geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist.

Dekoration

Gieße die noch warme Ganache über die Giottocreme und verteile sie gleichmäßig und glatt. Dekoriere sie mit den Giotto-Kugeln, Haselnüssen und Kakaonibs. Stelle sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, nimm sie aus der Form und serviere sie anschließend. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Gieße die noch warme Ganache über die Giottocreme und verteile sie gleichmäßig und glatt.

2.

Dekoriere sie mit den Giotto-Kugeln, Haselnüssen und Kakaonibs.

3.

Stelle sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, nimm sie aus der Form und serviere sie anschließend.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Nussmürbeteig

50 g Dattel / Datteln
30 g Wasser (heiß)
50 g Kokosblütenzucker
200 g Butter (kalt)
350 g Mehl
1 Eigelb / Eigelbe
100 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)
1 Pr. Salz

Zum Füllen

50 g Aprikosenmarmelade

Giottocreme

100 g Haselnuss Praline / Haselnuss Pralinen (Giotto)
250 g Mascarpone

Ganache

100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade

Dekoration

12 Haselnuss Praline / Haselnuss Pralinen (Giotto)
20 g Haselnuss / Haselnüsse (ganz)
20 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)
10 g Kakaonib / Kakaonibs

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR