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Glasnudel-Salat mit Erdnuss-Dressing

  • Zubereitungszeit: 20 min

Dieser frische Salat ist perfekt für den Sommer. Egal ob zur Grillparty, dem Sommerfest oder einfach an heißen Tagen zuhause. Die Kombination aus frischem, knackigem Gemüse, leichten Glasnudeln und einem cremigen Dressing mit Erdnusscreme ist einfach superlecker. Den Rotkohl, die Gurken, Radieschen und Karotten habe ich mit dem Multizerkleinerer kleingeschnitten, ihr könnt hier aber auch einfach mit einem Messer, einem Hobel oder einer Reibe arbeiten und nach Belieben einzelne Sorten weglassen oder durch anderes Gemüse ersetzen. Durch die gesalzenen Erdnüsse bekommt der Salat etwas Crunch und sie ergänzen geschmacklich das Dressing. Für eine vegetarische bzw. vegane Variante könnt ihr die Fischsoße durch weitere Sojasoße ersetzen.

Zubereitung

Salat vorbereiten

Schneide den Rotkohl klein. Rasple die Gurken grob und die Radieschen fein. Schäle die Karotten und schneide sie in feine Stifte. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Viertle die Maiskölbchen der Länge nach und hacke die Erdnüsse grob. Gib die Glasnudeln in eine hitzebeständige Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung ziehen.

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Schneide den Rotkohl klein. Rasple die Gurken grob und die Radieschen fein. Schäle die Karotten und schneide sie in feine Stifte.

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Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Viertle die Maiskölbchen der Länge nach und hacke die Erdnüsse grob.

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Gib die Glasnudeln in eine hitzebeständige Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung ziehen.

Erdnuss-Dressing

Gib alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Pürierstab, bis sich alles verbunden hat.

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Gib alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Pürierstab, bis sich alles verbunden hat.

Salat anrichten

Gieße die Glasnudeln ab und gib sie in eine große Schüssel. Füge das kleingeschnittene Gemüse und die Edamame hinzu. Streue die gehackten Erdnüsse und den Sesam dazu. Gieße das Dressing darüber und vermenge alles miteinander. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Gieße die Glasnudeln ab und gib sie in eine große Schüssel.

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Füge das kleingeschnittene Gemüse und die Edamame hinzu. Streue die gehackten Erdnüsse und den Sesam dazu. Gieße das Dressing darüber und vermenge alles miteinander.

Video

Zutaten

Glasnudel-Salat

0.25 Stk. Rotkohl
4 Stk. Snack-Gurke
1 Stk. Bund Radieschen
2 Stk. Karotte / Karotten
3 Stk. Frühlingszwiebel / Frühlingszwiebeln
5 Stk. Maiskölbchen
150 g Erdnuss / Erdnüsse (gesalzen)
250 g Glasnudel / Glasnudeln
200 g Edamame (TK, vorgekocht)
50 g Sesam

Erdnuss-Dressing

100 g Bonne Maman Erdnuss Creme
100 g Reisessig
2 EL Sriracha Soße
80 g Sojasoße
60 g Fischsoße
2 Stk. Limette / Limetten (Saft)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Knoblauchgranulat
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

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