Zur Startseite gehen

Granatapfel-Tarte / Backen mit Sally und Lidl #134

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 20 min - 25 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

- ANZEIGE -

Diese Kombination ist der Hammer. Fruchtiger Granatapfel-Curd in einem Schoko-Mürbeteig mit dunkler Ganache. Den Boden könnt ihr gut vorbereiten und auch der Curd ist in Schraubgläsern und gekühlt mehrere Tage haltbar, so geht die Tarte wirklich schnell und sieht einfach wunderschön aus. Ihr könnt beim Eindecken der Tarteform den überschüssigen Teig noch in den Boden drücken oder daraus Kekse ausstechen und diese zur Dekoration verwenden, so bleibt sicher nichts übrig. Für eine etwas süßere Tarte könnt ihr statt Zartbitterkuvertüre auch eine Ganache mit Vollmilchkuvertüre herstellen.

Zubereitung

Mürbeteig

Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker mit der kalten Butter kurz. Füge das Eigelb, Salz, Vanilleextrakt, Mehl und den Kakao hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.

1.

Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker mit der kalten Butter kurz.

2.

Füge das Eigelb, Salz, Vanilleextrakt, Mehl und den Kakao hinzu und knete den Teig noch kurz durch.

3.

Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.

Boden backen

Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Er sollte etwa 6 cm größer im Durchmesser sein, als die Tarteform. Fette die Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab. Stich aus dem übrigen Teig Kekse aus und backe sie mit dem Boden, die Backzeit für die Kekse ist aber kürzer. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn in der Form abkühlen.

1.

Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Er sollte etwa 6 cm größer im Durchmesser sein, als die Tarteform.

2.

Fette die Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab.

3.

Stich aus dem übrigen Teig Kekse aus und backe sie mit dem Boden, die Backzeit für die Kekse ist aber kürzer.

4.

Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn in der Form abkühlen.

Granatapfel-Curd

Entkerne die Granatäpfel und püriere 200 g der Kerne fein und stelle den Rest für die Dekoration zur Seite. Streiche das Püree durch ein Haarsieb und fülle es in einen Topf. Gib den Zitronensaft dazu und rühre die Eier, das Eiweiß, den Zucker und die Stärke ein, bis die Masse klümpchenfrei ist. Koche die Masse bei mittelhoher Hitze unter Rühren auf. Schalte den Herd ab, sobald der Curd eindickt und rühre die kalte Butter ein. Verteile den Curd in dem abgekühlten Tarte-Boden und streiche ihn glatt. Stelle die Tarte für 30-60 Minuten in den Kühlschrank, bis die Füllung fest ist. Stelle in der Zwischenzeit die Ganache her.

1.

Entkerne die Granatäpfel und püriere 200 g der Kerne fein und stelle den Rest für die Dekoration zur Seite. Streiche das Püree durch ein Haarsieb und fülle es in einen Topf.

2.

Gib den Zitronensaft dazu und rühre die Eier, das Eiweiß, den Zucker und die Stärke ein, bis die Masse klümpchenfrei ist.

3.

Koche die Masse bei mittelhoher Hitze unter Rühren auf. Schalte den Herd ab, sobald der Curd eindickt und rühre die kalte Butter ein.

4.

Verteile den Curd in dem abgekühlten Tarte-Boden und streiche ihn glatt. Stelle die Tarte für 30-60 Minuten in den Kühlschrank, bis die Füllung fest ist. Stelle in der Zwischenzeit die Ganache her.

Zartbitterganache

Koche die Sahne in einem Topf auf und hacke die Kuvertüre klein. Schalte den Herd ab, sobald die Sahne kocht und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Ganache um und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.

1.

Koche die Sahne in einem Topf auf und hacke die Kuvertüre klein. Schalte den Herd ab, sobald die Sahne kocht und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Ganache um und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.

Tarte fertigstellen

Fülle einen kleinen Teil der Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verstreiche die übrige Ganache auf der Granatapfel-Füllung glatt. Dekoriere die Tarte mit Ganache-Tupfern, Granatapfelkernen und den Keksen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Fülle einen kleinen Teil der Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verstreiche die übrige Ganache auf der Granatapfel-Füllung glatt. Dekoriere die Tarte mit Ganache-Tupfern, Granatapfelkernen und den Keksen.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Schokoladen-Mürbeteig

70 g Zucker
140 g Butter (kalt)
1 Eigelb / Eigelbe
1 Pr. Salz
200 g Mehl
40 g Kakao

Granatapfel-Curd

200 g Granatapfelkern / Granatapfelkerne
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
2 Ei / Eier
1 Eiweiß
50 g Zucker
2 TL Speisestärke
100 g Butter (kalt)

Zartbitterganache

100 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

SALE %
Sallys Flexible Teigkarte

3,19 €* 3,99 €* -20%
Sallys Profi-Schneebesen

Ab 15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Edelstahl Zitruspresse all-in-one Presse

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Messlöffel-Set

15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (63,80 €* / 1 Liter)

3,19 €* 4,99 €* -36%
SALE %
Sallys Lochtülle 16mm

3,99 €* 4,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Spritzbeutel - 20er Pack

5,59 €* 6,99 €* -20%
Sallys Hartblock Wendebrett

Ab 87,99 €* 109,99 €* -20%
SALE %
Sallys Winkelpalette - lang

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MIDI

18,39 €* 22,99 €* -20%
SALE %
Sallys Teeglas Set

7,19 €* 8,99 €* -20%
Sallys Mini Messbecher - 3er Set 100 ml

13,99 €*
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab - 30 cm

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Nakiri - Messer

111,99 €* 139,99 €* -20%
SALE %
Backtrennspray

Inhalt: 0.2 Liter (23,95 €* / 1 Liter)

4,79 €* 5,99 €* -20%
SALE %
Sallys Santoku - Messer

111,99 €* 139,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tarteform - Ø 25cm

15,99 €* 19,99 €* -20%
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

17,59 €* 21,99 €* -20%
Sallys Springformboden

Ab 11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,85 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €* 5,49 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte oval

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brotback- Set
Farbe: Petrol

139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Wabenpfanne

Ab 79,99 €* 99,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

19,99 €* 29,99 €* -33%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 20 cm V2

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!