Zur Startseite gehen

Grapefruit Kuchen mit Joghurt

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min - 35 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

- ANZEIGE -

Dieser fruchtig frische Kuchen bringt den Sommer zurück. Durch den Joghurt wird der Teig wunderbar locker und saftig und durch den Grapefruitsaft ist der Kuchen nicht zu süß. Der Joghurtkuchen wird mit gemahlenen Mandeln verfeinert und der fertige Kuchen mit einer Zuckerglasur, frischer Grapefruit und knackigen Mandeln dekoriert. Ein Hingucker auf jedem Kuchenbuffet. Den Zuckerguss könnt ihr nach Belieben noch etwas einfärben.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Halbiere die Grapefruits und presse den Saft aus. Hebe eine halbe Grapefruit ungepresst für die Dekoration auf.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

2.

Halbiere die Grapefruits und presse den Saft aus. Hebe eine halbe Grapefruit ungepresst für die Dekoration auf.

Teig

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 3-4 Minuten weiß cremig. Rühre den Joghurt mit dem Grapefruitsaft und Sonnenblumenöl kurz ein. Hebe das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln kurz unter.

1.

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 3-4 Minuten weiß cremig.

2.

Rühre den Joghurt mit dem Grapefruitsaft und Sonnenblumenöl kurz ein.

3.

Hebe das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln kurz unter.

Joghurtkuchen backen

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 30-35 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen und entferne den Backrahmen.

1.

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 30-35 Minuten.

2.

Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen und entferne den Backrahmen.

Glasur

Verrühre den Puderzucker mit dem Grapefruitsaft zu einem dickflüssigen Guss. Färbe ihn nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein. Verteile die Glasur über dem Kuchen. Schneide die übrige Grapefruit in feine Scheiben und viertle diese. Streue die gestifteten Mandeln über den Kuchen, dekoriere ihn mit den Grapefruit-Ecken und lasse die Glasur festwerden. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Verrühre den Puderzucker mit dem Grapefruitsaft zu einem dickflüssigen Guss. Färbe ihn nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein. Verteile die Glasur über dem Kuchen.

2.

Schneide die übrige Grapefruit in feine Scheiben und viertle diese. Streue die gestifteten Mandeln über den Kuchen, dekoriere ihn mit den Grapefruit-Ecken und lasse die Glasur festwerden.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Joghurtkuchen

4 Ei / Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
150 g Joghurt (3,8 %)
100 g Grapefruit (Saft)
100 g Sonnenblumenöl
200 g Mehl
1.5 TL Backpulver
100 g Mandel / Mandeln (gemahlen)

Glasur

200 g Puderzucker
50 g Grapefruit (Saft)
2 g Lebensmittelfarbe (rot)
50 g Mandel / Mandeln (gestiftet)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!