Grundrezept Spätzle / Knöpfe / Spinatspätzle / Spinatknöpfle
Dieses Basic Rezept für Knöpfle mit Spinat könnt ihr super einfach herstellen. Nach Belieben könnt ihr den Spinat auch durch z.B. andere Kräuter, Gemüse oder auch Gewürze austauschen. Dazu habe ich noch knusprige Zwiebeln zubereitete, ihr könnt daraus aber z.B. auch Käse Knöpfle herstellen. Ich empfehle die Zubereitung mit einem Knöpfle- oder Spätzle Hobel, eine Spätzlepresse kann natürlich auch verwendet werden. Wer daraus traditionelle Spätzle zubereiten möchte, kann den Teig auch mithilfe eines Brettes und einer Teigkarte vom Brett schaben.
Zubereitung
Teig
Gib das Mehl in eine große Schüssel und füge die Eier , das Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Wasser hinzu. Verrühre den Teig nun mit der Küchenmaschine oder einem Kochlöffel zu einem zähen Teig. Füge nun den aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzu und rühre ihn kurz ein. Decke den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lasse ihn etwa 30 Minuten ruhen.
Gib das Mehl in eine große Schüssel und füge die Eier , das Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Wasser hinzu.
Verrühre den Teig nun mit der Küchenmaschine oder einem Kochlöffel zu einem zähen Teig.
Füge nun den aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzu und rühre ihn kurz ein.
Decke den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lasse ihn etwa 30 Minuten ruhen.
Röstzwiebeln
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Verrühre die Zwiebelringe mit dem Mehl. Erhitze die Butter gemeinsam mit dem Öl in einer großen Pfanne auf mittelhoher Hitze. Gib nun die Zwiebelringe hinzu und brate sie für etwa 3-5 Minuten an. Sie sollten anschließend schön braun und knusprig sein.
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe.
Verrühre die Zwiebelringe mit dem Mehl.
Erhitze die Butter gemeinsam mit dem Öl in einer großen Pfanne auf mittelhoher Hitze.
Gib nun die Zwiebelringe hinzu und brate sie für etwa 3-5 Minuten an. Sie sollten anschließend schön braun und knusprig sein.
Knöpfle fertigstellen
Koche einen großen Topf mit Wasser auf und salze es. Fülle den Teig in die Vorrichtung des Hobels ein und hobele den Teig in das Wasser. Koche die Knöpfle nun für etwa 1-2 Minuten gar. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Nimm sie nun aus dem Wasser heraus. Serviere die Knöpfle nun mit den Röstzwiebeln.
Koche einen großen Topf mit Wasser auf und salze es.
Fülle den Teig in die Vorrichtung des Hobels ein und hobele den Teig in das Wasser.
Koche die Knöpfle nun für etwa 1-2 Minuten gar. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Nimm sie nun aus dem Wasser heraus.
Serviere die Knöpfle nun mit den Röstzwiebeln.